Татхагата Абхидамма


Часть 2.
Падение Существ

4. Период Сотворения Мира

Небеса Света и Звука

В Период Восстановления этой вселенной Истинные Эго душ, обладающих Заслугами, перерождаются на Небесах Света и Звука. Небеса Света и Звука - это общий термин для всех небес, принадлежащих к Небесам Света и Небесам Красоты. Души, получившие перерождение на Небесах Света и Звука, начинают перерождаться в мире промежуточного создания.
Сейчас я немного расскажу о жизни душ на Небесах Света и Звука. Существа на этих небесах живут как сознательное тело которое летает по воздуху, питаясь энергией, доставляющей чистое, прекрасное и замечательное чувство радости. В этом мире нет разницы в социальном положении.

Крестообразный Алмаз

Однако, это состояние не продолжается вечно. Спустя одну или две кальпы Периода Восстановления в огромном пустом пространстве появляется зелёный Крестообразный Алмаз, сияющий золотистым блеском. Над Крестообразным Алмазом формируется облако в виде ярма, и начинает идти сильный дождь.

Цвет ярмообразного облака - золотой.

Зелёный Крестообразный Алмаз - это накопленный Элемент Ветра. Другими словами, из-за сжатия энергии ветра дождевая вода, проливающаяся из ярмообразного облака, собирается в Крестообразном Алмазе, что ведёт к формированию большого океана.

Оранжевый Эллипсоид

Затем появляется Оранжевый Эллипсоид, охватывающий Крестообразный Алмаз. Дождь точно так же льётся и на Оранжевый Эллипсоид.
Здесь следует обратить внимание, что на самом деле это не дождь, а Элемент Воды. Естественно, в этом мире субстанции имеют низкое качество, это значит, что тяжелые субстанции более высокой плотности опускаются вниз, среднего качества - находятся в середине, а субстанции высшего качества, другими словами, субстанции относительно низкой плотности, поднимаются вверх. Субстанции низшего качества формируют материк, центром которого является Гора Совершенства.

Четыре континента

Вокруг Горы Совершенства по четырём основным сторонам света расположены четыре континента. На востоке - Континент, Где Приобретается Благородное Тело; на юге - Континент Розового Яблока; на западе - Континент Коровы, Исполняющей Желания; на севере - Континент Плохого Звука. В АУМ, мы рассматриваем эти континенты как тектонические платформы.

осемь островов

К каждому из этих четырёх континентов примыкают по два острова, справа и слева. На востоке - острова "Тело" и "Благородное Тело"; на юге - острова "Хвостовидный Веер" и "Другой Хвостовидный Веер"; на западе - острова "Движение" и "Ступать на Совершенный Путь"; на севере - острова "Плохой Звук" и "Луна Плохого Звука". Я считаю, что Япония этого времени расположена на этом острове "Плохого Звука".

Гора Совершенства

Теперь давайте поговорим о Горе Совершенства. Как я уже говорил раньше, на вершине Горы Совершенства живут боги Небес 33-х Богов. У подножия горы на востоке живут боги Неба Сильного Королевства; на юге - боги Неба Роста; на западе - Неба Свободных Метаморфоз, Управляющего Небосводом; и на севере - боги Неба, Оберегающего Простых Людей от Травм.
От уровня моря до середины высоты Гора Совершенства имеет четыре уступа.
У каждой из четырёх сторон Горы Совершенства свой цвет: восточная сторона - кристально-прозрачного цвета, южная - аквамаринового, западная - рубинового и северная - золотого. На небе с каждой стороны четко отражается соответствующий цвет.

Горы, окружающие Гору Совершенства

Теперь перейдем к объяснению Гор, Окружающих Гору Совершенства. Это, начиная с ближайшей к Горе Совершенства: Гора в Форме Ярма, Гора в Форме Плуга, Гора "Место Куста Акации", Гора "Красиво Выглядящая", Гора "Ухо Лошади", Полностью Изогнутая Гора и Гора, Формирующая Внешнюю Окружность. Пространство между ними занимают озёра, в которых живут боги Небес Вырожденного Сознания.


EF="http://ar.oocities.com/abhidamma/damma/lekzi11.htm">Следуюшая

Предыдушая

На главную страницу

1