Татхагата Абхидамма-3


Глава 2
Сутра “Параяна” (Высшая суть), с различных точек зрения объясняющая Освобождение и Просветление.


Параяна (Parayana)


Разговор с божеством сущности страсти

(981 (982) (983) (984) 985) (986 (987 (988 Комментарий: И в современной Индии так же как и в то время среди практикующих ложные учения те, кто до некоторой степени серьёзно вели практику всё-таки, похоже, могли разговаривать с богами сущности страсти.
Однако, что касается Бавари, то у него ещё была привязанность к жизни и поэтому слова брахмана-мошенника привели его душу в смятение. Наверное, он был в очень жалком состоянии.

Осознание Божественного Мудреца из Рода Сакья в мире Богов Сущности Страсти

(990) (991) (992) (993) Комментарий: В то время в мире Богов Сущности Страсти именно Божественного Мудреца из Рода Сакья принимали как Высшего Мудреца, как Наивысшего Учителя и как овладевшего всеми знаниями и всеми способностями. Другими словами в сутре указывается на то, что мудрость обычных богов или Небожителей и мудрость Божественного Мудреца из Рода Сакья вещи несравнимые.

Три важных момента "Параяны"

(999) (1000) (1001) (1002) (1003) (1004) (1005) Комментарий: В этом содержании "Параяны" говорится о трёх важных вещах.
Первое – это тридцать два признака Истинного Победителя. Второе – это то, что если Истинный Победитель будет жить в миру, он станет Святым Королём Перевоплощений, а если он будет монахом, то станет обладателем Десяти Способностей.
И третье, то, что вопросы задавались в сознании – без употребления слов, то есть здесь говорится о телепатии.
Кстати, что касается тридцати двух признаков Истинного Победителя или того, что если он живёт в миру, то становится Святым Королём Перевоплощений, а если в монашестве, то становится Обладателем Десяти Способностей, то поскольку есть мнение, что об этом не говорится в сутрах первоначальнного буддизма, поэтому, думаю, необходимо эти вещи рассмотреть. И ещё, Бавари послал к Божественному Мудрецу из Рода Сакья своих учеников потому, что был очень стар. И то, что у него было столько учеников, говорит о соответствующем возрасте Бавари. Так же поскольку практика учеников продвинулась довольно далеко, мы понимаем, что Бавари был уже стар.

Спасение благодаря телепатии.

Здесь я решил привести целых три примера телепатической способности.

Своевременные лекции Сонши (А-Ши)

P> Вскоре после становления монахом я осознал, что Сонши поддерживает связь с учениками через Астральный и Каузальный Миры и понимает состояние души каждого ученика. Когда у меня возникали вопросы относительно выполняемой работы или, когда я хотел узнать что-либо относительно доктрины, то как раз в это время Сонши читал об этом лекцию и сомнения, вопросы, которые были у меня разрешались. К тому же это происходило не раз и не два, а много-много раз.
Приведу пример:
Когда я подумал: "Почему в современную эпоху трудно осознать Закон кармы?", то была лекция о том, что "Сознание людей стремится к внешнему и понемногу понемногу становится заматериализованным, поэтому проявления кармы замедляется. Или когда я подумал: "Зачем нужна Поза Лотоса?", то была прочитана лекция как раз об этом. Или, когда одно время из-за негативного сознания я думал: "Есть ли смысл в этом Бакти?", то была прочитана лекция о значении и необходимости Бакти. Когда я думал о Пробуждении..., вообщем всего не перечислишь. Пройдя через такой опыт, я ясно смог ощутить насколько точно Сонши видит каждого ученика. И мои заблуждения души понемногу рассеились и родилась вера в Истину. И сейчас каждый раз, когда я слушаю лекцию Сонши, я осознаю великолепие и величие моего гуру.

Сонши всегда присматривает за учениками (У-Ши)

Это случилось, когда я приступила к "интенсивной практике Терпения" (16 часов в день Молитва Стоя). Во время этой практики меня мучили различные страдания физического тела. Например, когда пробегала резкая боль в груди, я не могла произнести ни слова, а когда пробегала резкая боль в коленях, я не могла стоять. Это было освобождение от кармы, благодаря практике, но в то время у меня появилось беспокойство: "Если так будет продолжаться, то что со мной станет?! Вдруг коленные связки разорвутся и я не смогу ходить? И я не могла больше делать Молитву Стоя.
Продолжать тяжело. В тот вечер, когда в душе у меня возникли противоречия – "Продолжать тяжело, не остановить ли практику", Сонши читал лекцию. И во время этой лекции Преподобный Учитель уловил моё состояние. Поистине в самое трудное время я получила указания о том, почему моё сознание стало таким и что лучше сейчас делать, для того чтобы улучшить моё состояние. Хотя я ни с кем не разговаривала по этому поводу, Сонши, благодаря мистическим способностям насквозь видел моё состояние. До сих пор я только слышала разговоры об этом, но в этот раз я реально ощутила, что Преподобный Учитель всегда видит состояние учеников. При продвижении нашей практики, когда возникают различные изменения в физическом теле и душевные изменения, я думаю мы совершенно беспомощны. Однако, пройдя через этот опыт, я теперь твёрдо уверена, что именно Гуру – это всё.

Преподобный Учитель, который понимает тебя лучше чем ты сам (господин М)

Это произошло в конце декабря 91 года. В то время хотя в повседневной жизни я ощущал свои загрязнения, я продолжал вести деятельность в АУМ . Там, в зале для практики, перед алтарём я дал такой обет: "Всевышний Бог Шива, Преподобный Учитель Асахара! Я загрязнён. Пожалуйста, чтобы я отмыл эти загрязнения и смог осознать страдания, прошу вас о кармическом очищении! И через несколько недель в форме, превосходящей моё воображение, одна за другой начала проявляться карма. Каждый день, на меня кричали, бросались с кулаками, меня обманывали, давая мне обещания, подводили. В прошлом я все это делал, по отношению к другим людям.
Тогда же случилось так, что меня избил близкий друг детства. У этого друга из-за отравления лекарством помутился рассудок и его поместили в психиатрическую больницу. И я ошибочно полагал, что и у меня теперь есть причина попасть в психиатрическую больницу.
Меня отвезли в больницу. Поскольку я понимал, что это отмывание кармы, я не сердился на друга, но во мне господствовало ненормальное чувство опустошенности. Так полагавшийся на меня А уже через 3 месяца стал таким! Тогда что же такое дружба и что же такое душа человека?
У меня до сих пор полагавшего, что дружеские узы – это главное в жизни, ещё не было таких сильных потрясений.
"Сонши, что мне теперь делать? На что полагаться?"
Так я в душе спрашивал Сонши.
В то время, я узнал, что в Токио и Йокогаме открывается фестиваль лекций Преподобного Учителя Асахары, и с этими навязчивыми мыслями выехал в новый центр в Токио. Там, в душе я продолжал спрашивать читающего лекцию Сонши: "Что мне делать? Скажите пожалуйста?"
Перед тем, как закончить лекцию и произнести 3-х кратное "АУМ", вдруг Сонши повернулся в мою сторону. Он смотрел с очень обеспокоенным выражением лица.
...М-м? Сонши смотрит на меня? Нет, Сонши не видит, он не может быть чтобы он заметил так далеко сидевшего меня...
А через несколько часов я последовал за Сонши на Фестиваль Лекций в Йокогаму. Там у меня было такое же настроение. Я также посылал Сонши вопрос. Когда моё состояние достигло пика, Сонши перестал читать лекцию и посмотрел на меня, сидевшего позади всех в самом конце зала. Я почувствовал тёплые вибрации, посылаемые Преподобным Учителем.
Затем, после некоторого молчания, улыбнувшись, Сонши неожиданно изменил содержание лекции:
"Дело в том, что среди верующих есть человек, который получил кармическое очищение и был избит своим другом." От радости у меня слёзы подступили к глазам. Во истину здесь есть человек, который понимает меня лучше чем я. И уже только по этому я был рад.
В то время не было ни кого, кто бы до Йокогамы знал о том что раскрылось там. А я съёжившись, незаметно сидел в конце зала. Но не смотря на это Сонши раскрыл для меня Закон.
В конце Сонши сказал так: "Я слышал, что сейчас этот верующий изо всех сил старается в практике." Сонши знал обо мне всё. Пусть все души пребывающие в Сансаре смогут встретиться с величайшей Истиной и Величайшим Сонши.

В поисках Истины

(1010) (1011) (1012) (1013) (1014) Комментарий: Очень сложно понять что это за места, о которых здесь говорится, но эти места просто обозначают маршрут по которому они пошли после того как отправились в путь. По сути искатели Истины, а я тоже таковым являюсь…То есть если предположить, что сейчас где-то существует Закон Истины, помимо мной испытанного, тогда я буду стремиться к нему как к наивысшей радости. Можно понимать это место в сутре как яркое выражение этого стремления.

Голова и раскол головы на куски

(1025) (1026) А теперь я немного объясню связи частей физического тела с миром души.
Наше Истинное Эго находится в сердце, а образы находятся в голове. Поэтому разрушение головы означает разрешение Астрала. По сути, пока не достигнешь Освобождения, не произойдёт разрушения головы. Поэтому Божественный Мудрец из Рода Сакья проповедует об этом. Другими словами состояние, когда голова расколота связано с Освобождением и Мистической Силой. Но с другой стороны голова – это Антимистическая Сила. То обстоятельство, что голова - это Астрал, говорит о том, что уже достигнуто состояние Антимистической Силы.


Следуюшая

Предыдушая

На главную страницу

1