Kак жить перед смертью?
18 ноября 1990 года, филиал в Фукуоке..
Пример трёх смертей.


Религиозные притеснения по причине невежества.

Сегодня гм… уже больше 11 вечера, да? - в третий раз приходили с принудительными обысками на Фудзи в здание Сатьян и Главный Центр, затем в Токио, в зал для практики филиала Сугинами: в Миямаэ и в главный филиал, затем в Камимати, затем в Святые Поселения в Киёнага. Нельзя не сказать, что именно это, из-за невежества полиции префектуры Кумамото, и есть религиозные притеснения по отношению к АУМ .
Изначально доктрина АУМ - это собрание учений о том, как рационально и наиболее эффективно прожить жизнь от рождения до смерти. Это и есть АУМ . Конечно, если вы не практикуете, то учение АУМ - это просто рисовая лепёшка, нарисованная на картине.

Смерть. Спасение в Бардо.

Вчера во время телефонного разговора с Тантра Шакини Ши, заведующей в филиале в Фукуоке, я услышал от неё рассказ о том, что, когда она возвращалась из Ямагути в Фукуоку, ехавший рядом с её машиной автомобиль по дороге сбил собаку. Она пристально наблюдала за смертью той собаки и прочитала ей мантру.
Почему была сбита собака? И почему в тот момент там была Тантра Шакини? Я ответил ей, что это было благословением Всевышнего Бога Шива. Потому что, показав Тантра Шакини смерть как таковую прямо у неё на глазах, разве не дал он ей тем самым указание поменять образ жизни? Вот что я ей сказал.
Вообще-то, позавчера одна верующая мирянка внезапно умерла от несчастного случая. Что же произошло? Она занималась в ванной некоторой практикой, а муж толкнул дверное стекло, оно раскололось и вонзилось ей в бок, перерезав артерию, так она и умерла.
Так вот, она была верующей мирянкой и до сих пор накапливала такие три вещи, как инициации, медитации и Заслуги. И, естественно, эта душа пришла к тем, с кем у неё была глубокая кармическая связь: к Сакуле-Сейгоши, и, конечно, к своему основному гуру, то есть ко мне. Какие явления при этом происходили: у Сакула-Сейгоши нестерпимо заболела Анахата-чакра, а у меня было невыносимо мучительное состояние. По правде гворя, она получала предыдущую Бардо-инициацию, и поэтому было похоже на то, что она осознала, что её состояние - это состояние Первого Пространства, то есть сразу после смерти наступает промежуточное состояние, называемое Сидпа Бардо. Однако из-за своих иллюзий или из-за возмущения на то, что её будто бы убили, её душа довольно сильно страдала.
Когда со мной посоветовались, я вошёл в медитацию Поа. И в течение примерно 10 минут я давал ей различные советы, руководил ею в астральном измерении, то есть в промежуточном состоянии.
Только я это сделал, как забитость в груди Сакула-Сейгоши прошла, прекратились страдания и у меня в душе. И ещё, у её супруга, который, в конечном счёте, был тем, кто её убил, развеялось чувство сожаления - вот как изменилось его состояние. Ну, а сама эта верующая закончила промежуточное состояние перерождением в Мире Людей, наиболее близком к Асурам.

Две смерти. Если умирает практикующий Истину.

Почему же она смогла плавно пройти через промежуточное состояние? Дело в том, что до сих пор она усердно изучала Учение АУМ , практиковала его, накапливала Заслуги. И сейчас, когда нападки на АУМ так сильны, к нам приходят верующие; и сейчас, когда нападки так сильны, верующие практикуют Истину изо всех сил. Конечно, если верующий сам не понимает, есть в нём вера или нет, ему придётся страдать, когда он попадёт в промежуточное состояние, и тут уж ничего не поделаешь.
Но у того, кто усердно практиковал, подобно верующей, о которой шла речь, обязательно появится гуру и спасёт его. И как знак этого, её супруг укрепился в намерении стать самана.
У меня есть ещё пара подобных примеров. Первый из них таков: один верующий скончался от рака печени. Этот верующий совершил предельное пожертвование, занимался особой медитацией Основы Исполнения Задуманного Посредством Желания в Астральной Клинике, проводил искусственное Тумо и благодаря этому полностью уничтожил рак печени. Далее, в тот самый момент, когда рак печени исчез, он умер. Нет, точнее будет сказать, впал в бессознательное состояние. Я отправился туда и вызвал его сознание назад. После этого он целый день или, может быть, полдня был в сознании и затем скончался. Одновременно с этим моё сознание тоже вошло в Астрал. В его случае время, которое он был верующим, было коротким, но в течение примерно трёх месяцев он интенсивно занимался предельным пожертвованием, предельной духовной практикой и переродился в Мире Асуров.
И ещё один пример - это случай верующего из Нью-Йорка. Мать этого верующего из Нью-Йорка болела раком. И она очень страдала. Она не могла ни умереть ни вырваться из страданий. Тогда Маха Каччаяна-Ши, находящийся сейчас в Нью-Йорке, связался со мной. Я сказал ему, чтобы в любом случае он сделал так, чтобы было совершено пожертвование. Затем этот нью-йоркский верующий сделал пожертвование в АУМ , и в тот момент, когда это пожертвование дошло до меня, его мать потеряла сознание и умерла. Дело здесь, в сущности, в том, что её карма страдания прервалась, и она получила Поа.

Путеводитель к Абсолютным Свободе, Счастью и Радости.

Причина, по которой АУМ существует даже при столь сильных нападках, заключается в её мистическом качестве. Почему же АУМ Синрикё мистична? Дело в том, что это единственная в Японии религия, в которой последователи настойчиво практикуют, настойчиво занимаются изучением учения и могут понять, что есть Истина и какой образ жизни, какую практику надо вести, чтобы превзойти жизнь и смерть, чтобы возникла способность видеть всё насквозь. А это значит, выражаясь по-другому, что для Дьявола, желающего управлять этим миром, АУМ является религией, существование которой нельзя допустить.
Потому что Дьявол собирается управлять нами, используя мирские силы в качестве наилучшего оружия.
Однако учение АУМ , проходя через три потока: до рождения, после рождения и после смерти - проповедует Абсолютную Истину.
Например, арестованным на этот раз Апаяджахе, Кхеме, Пунне, Тилопе, Марпе я говорю: “Всегда занимайтесь практикой Бодисаттвы”.
Что такое практика Бодисаттвы? Это значит отбросить себя самого ради покинувших мирскую жизнь самана религиозной общины; пожертвовав собой, вести практику Истины.
Благодаря этому многим душам будет принесена польза. Вы, верующие АУМ , находящиеся сейчас в этом филиале в Фукуоке, оказываете значительную поддержку Бадисаттвам, занимающим такие руководящие позиции. И я полагаю, что после сегодняшнего собрания Поа вам обязательно надо будет задуматься над тем, о чём необходимо размышлять, как нужно жить, что нужно сделать основой человеческой жизни, как практиковать.

Пять Накоплений - Накопление Страданий.

В учении Будды Сакьямуни есть такие слова: “Составляющие нас Пять Собраний, то есть так называемые Пять Накоплений, суть собрания страданий. Поэтому эти Пять Накоплений можно назвать по-другому Накоплениями Страданий”.
Что они собой представляют? Например, это физическое тело обязательно рождается. Ну, когда молод, ещё куда ни шло, но потом стареет и умирает. Разве это не страдание? А что с ощущениями? Разве не будут тем сильнее страдания и боль, чем больше радость, чем сильнее удовольствия? Или же когда человек жаждет удовольствий, он на определённой стадии пресыщается, а потом продолжает искать ещё больших удовольствий. И, в конечном счёте, ему приходится ненасытно гоняться за ощущениями. Разве одновременно с этим не возрастают страдание и боль являющиеся противоположными ощущениями? А что с образами? Невозможно выбирать и закладывать в себя только хорошие образы. Естественно, понемногу приходится закладывать также и образы, при-чиняющие страдания. А значит, не являются ли и образы тоже страданием? Что с волей? Действительно, с ней всё в порядке, когда жизнь человека идёт так, как им задумано. Однако когда это не так, разве это не страдание? Следовательно, эта воля тоже является страданием.
Ну, а сущностное сознание - что с ним? Такие слова, как “негативное мышление” или “разрушительное мышление” говорят о том, что в наше сознание входит и в нём пре-бывает множество данных, ведущих к возникновению страданий, порождающих страдания. А это означает, что Физическое Тело, Ощущения, а также Образы, Воля, Сознание - все эти Пять Собраний являются страданием.
Что же делать, чтобы превзойти эти страдания? Для этого нет другого способа, кроме как остановить, искоренить сознание, ищущее удовольствий, которые являются сущностью страданий, притом, ищущее удовольствий, опираясь на ошибочный образ мышления.
Мы страдаем из-за того, что восторгаемся, из-за того, что жаждем радости. Поэтому не поиски радости, а успокоение возникающего сейчас страдания единственно по настоящему ведёт нас к состоянию абсолютного мира и успокоения.

Как жить перед смертью?

Если говорить о том, какие для этого есть практики, то ведь существует путь, ведущий от Четырёх Основ Вхождения в Поток Истины к Правильному Пробуждению, разве не так? Что это за путь?
Прежде всего, это обладание абсолютной верой в основного гуру, то есть во Всевышнего Бога Шива, во всех Будд и в Гуру.
Далее идёт многократное углублённое чтение “Махаяны” или многократное прослушивание кассет с лекциями и тому подобное.
Далее, после прослушивания, следующим идёт размышление над этим.
Попробовать размышлять о своих поступках тела, о речи, о работе души.
Наконец, четвёртое - практиковать это. Именно практикуя эту четвёрку, то есть практикуя Четыре Ступени Вхождения в Поток Истины, практикующий входит в Святой Поток и достигает Маха Нирваны.
У вас, как у верующих, теперь будет возможность каждый месяц читать писания “Великой Сутры Южной Традиции” или собрания лекций и тому подобные, не рядовые для книжных магазинов, публикации. А если вы придёте в филиал, то здесь есть покинувшие мирскую жизнь ученики, которые дадут вам всевозможные советы. Понятно?
Несмотря на прекрасные условия, не видя этих условий, люди поглощены мирскими желаниями. И, как я уже говорил, когда они это замечают, они уже стоят на пороге смерти. Тогда они сожалеют: “Я сейчас в Чёниид Бардо, но что нужно делать? Какой свет выбрать? Какую в это время надо проводить медитацию?” Что скажете? Сколько людей из числа присутствующих смогут сделать правильный выбор и совершить в точности подходящее им самим перевоплощение?
Я нахожусь здесь для того, чтобы принести вам абсолютную пользу. Если говорить о том, что такое эта абсолютная польза, то главное - это как жить по отношению к смерти, которая является обобщением всего, и как это превзойти. Я уверен, что в Японии я единственный, кто может указать вам правильный путь.

Для перевоплощения в высоких мирах. Медитация, Заслуги, Овладение Учением.

B общинах есть более лёгкая практика. Практика АУМ очень тяжела”. Как вам это? Давайте хорошенько подумаем. Например, сможет ли тот, кто не знает умножения из младшей школы, выполнять институтские интегрирование-дифференцирование? Или может ли печатать на компьютере тот, кто не знает, как пользоваться клавиатурой? Может ли человек играть на музыкальном инструменте, не зная до-ре-ми-фа-соль-ля-cи-до? Точно также и вы: если на стадии, предшествующей смерти, вы полностью прервали путь, ведущий в Ад, путь, ведущий в Мир Голодных Духов, путь, ведущий в Мир Животных, то вы будете находиться в состоянии сознания Мира Людей, Асуров, Мира
Небес или начнёте в действительности обретать состояние, в котором родятся способности Людей, Асуров, Мира Небес, и в будущей жизни сможете перевоплотиться в Мире Людей, Асуров, в Мире Небес.
Короче говоря, вы должны осознать, что, занимаясь тяжёлой духовной практикой и начиная обретать определённые мистические способности, вы сможете переродиться - ну, Мир Людей мы оставим в стороне - на Небесах, называемых Забвение от Удовольствий. Если же вы не будете в подобном состоянии, Послушайте внимательно. Сейчас в ваших руках билет, позволяющий перевоплотиться в высоких мирах, который вы можете использовать в мире после смерти. Действительно ли вы сможете воспользоваться им и взлететь вверх или нет, зависит от того, насколько последовательно вы будете вести практику Шести Пределов. Шесть Пределов - это Жертвование, Соблюдение Заповедей, затем Терпение, Упорное Усилие, затем Медитация и Достижение Мудрости. Вот эти Шесть Совершенств. Понятно?
Верующие: Да.
Что-то вы совсем тихо отвечаете. Но если вы оставите всё это в стороне и ничем не будете заниматься, то упадёте в Ад.
В этом нет сомнений, потому что то же самое говорил в сутрах Буддa Сакьямуни. Понятно?
Верующие: Да.
Вы должны гордиться тем, что живёте здесь и практикуете в АУМ Синрикё.
Ясно?
Верующие: Да.
И, в самом деле, ответили только некоторые…
Что ж, давайте на этом закончим сегодняшнюю лекцию.



Следуюшая

Предыдушая

Главная страница
1