Условия Тантра-Ваджраяны.
20 января 1989 года, Главный центр на Фудзи.
Наибыстрейшим образом к Освобождению.


Процесс от Малой Колесницы, Большой Колесницы - к достижению Окончательного Освобождения.

Сегодня я хочу поговорить с вами о трёх процессах- Хинаяне, Малой Колеснице, Махаяне, Большой Колеснице и Тантра-Ваджраяне, Нерушимой Секретной Колеснице Истинного Слова. Об этих трёх процессах.Прежде всего, каково определение Малой Колесницы в АУМ Синрикё? Каково определение Хинаяны? Это достижение Раджа-йоги, затем Кундалини-йоги, достижение Джняна-йоги или Махамудры. На этом Хинаяна заканчивается. Всё начинается с полного отрицания мирских желаний в Раджа-йоге, затем осуществляется достижение Кундалини-йоги при выполнении работы в миру, когда погружён в страдания, но при этом не отрицаешь и не подтверждаешь их. И третье - достижение Махамудры, когда по отдельности анализируешь страдания или мгновенно меняешь сознание. То есть если страдание и существует, сознание его не чувствует. Или же меняешь сознание, чувствующее радость из-за иллюзии. Когда у нас собраны эти три вещи, тогда впервые получается, что закончена Малая Колесница в учении АУМ .

Ну, а что идёт следующим? Мы выходим на уровень Махаяны, уровень Большой Колесницы, а это “Я делаю свои страдания своей радостью, я делаю страдания других своими страданиями” или “Я делаю страдания других своей печалью”. И насколько возможно больше, насколько возможно больше вдохнуть частиц темноты. Частицы темноты - это то, что затемняет нашу душу по отношению к свету, или то, что привносит в неё мирские желания. Это чёрные точки. Если объяснять подробнее, то по мере продвижения от достижения первой йоги ко второй и третьей, человек наполняется светом Саттвы, в нём становится больше света, зёрен света, и тогда он может вдохнуть больше частиц темноты. Потому что к одному зерну света притягивается одна частица темноты. Так что, чем сильнее энергия Саттвы, энергия света, чем она больше, тем больше можешь вдохнуть частиц темноты. И когда вы вдохнули большое количество частиц темноты, другими словами, загрязнений мирских желаний, Махаяна-йога заканчивается.

Когда закончена Махаяна-йога, приступаешь к практике йоги Тела Вознаграждения, или, как её ещё называют, Арахат-йоге. Здесь мы обретаем невероятные Божественные Способности всех видов. Конечно, при Кундалини-йоге, Раджа-йоге или Махамудре мы тоже обретаем Божественные Способности, но эти Божественные Способности не идут ни в какое сравнение с теми. Наконец, мы прикасаемся к информации в Каузале, достигаем Каузальной йоги и приходим к Окончательному Освобождению.

Разница между ездой по новой магистрали и бегущим человеком.

Другими словами, с Махаяна-йоги, йоги Большой Колесницы, и выше идёт практика Большой Колесницы. И практикующий Большой Колесницы - это тот, кто не спеша идёт по этому пути: “Так, а не был ли я и в прошлой жизни учеником Асахары?” “И в этой жизни, будучи учеником, не продвигаться ли мне понемногу?” А практикующий Тантра-Ваджраяны за одну жизнь, за эту жизнь на одном дыхании бежит до Окончательного Освобождения.

Ну, а каковы же отличия? Во первых, отличие в суровости. Это в точности похоже на разницу, которая существует между ездой по новой магистрали и бегущим человеком. Звучит стартовый пистолет, и - старт. По новой магистрали из Токио всего за каких-нибудь три часа доберёшься до станции в Осаке. Однако мы, даже если бежим изо всех сил, то сколько пробежим за три часа? Как вы думаете? Самое большее - 30-40 километров. Если это 40 километров, то, считая от станции в Токио, где это будет? Дальше Йокогамы. Добежим докуда-то между Йокогамой и Ацуги. Но затраченное время - три часа. Однако тогда вы подумаете так: “Ну, нет. Ведь тяжело бежать со скоростью, с какой едут по магистрали. Для нас это невозможно”. Однако подождите немного. Разве по магистрали бегут своими ногами? Как? Нет же. То есть бегут в качестве поезда за счёт силы тока, так ведь? Ну, а как в случае, если вы бежите в одиночку? Вы бежите своими ногами.

Ну, если говорить о разнице между этими двумя случаями, то когда вы бежите своими ногами, денег вам не нужно. Так? Нужно? Конечно, если бежать три часа, то, вероятно, захочешь есть. Поесть в той мере, насколько голоден. Действительно, деньги, может быть, и нужны, но расходов на поезд делать не нужно. Ведь так? Между тем, на практику Тантра-Ваджраяны, так называемой Нерушимой Секретной Колесницы Истинного Слова, нужны деньги, чтобы сесть в поезд.

Три условия Тантры: Заслуги, приверженность и спокойный взгляд на карму.

Ну, а как вы думаете, что это за деньги? Заслуги, правильно. Ещё одно. Приверженность, правильно. Ещё одно. Спокойный взгляд на карму. Например, то, что вы находитесь здесь, занимаясь подобным, это тоже карма. Так как вы в прошлых жизнях накопили огромные Заслуги, вы можете находиться здесь и практиковать Истину.

Например, каждый из вас упорно делает Бакти на заводе АУМ Синрикё, неся ответственность за все части работы. Конечно, есть и такие, кто, делая работу в АУМ, опускает руки. Но есть и такие люди, которые могут сразу быть признанными как самана АУМ. Однако есть люди, делающие Бакти молча, независимо от того, видит гуру или нет, независимо от того, есть способности или нет. Такие люди привыкают к Тантре.

Вот, например, Рада Тайши, достигший сегодня. Рада Тайши - это Хирата Сатору, старавшийся в CSI. В CSI родился третий Тайши. Например, CSI - это место, откуда убежало больше всего людей. Дело в том, что работа здесь невероятно тяжёлая. Однако всего лишь за полтора года здесь родилось три Тайши. Почему это? Потому что это место, где требуется настолько суровое Бакти и приверженность.

Далее, что же это за приверженность, Заслуги и спокойный взгляд на карму? Это делать свои страдания своей радостью, а страдания других - своими страданиями. Даже если страдаешь, даже если вошёл в дьявольское состояние, даже если вылезли чувства. И то, что ты сейчас делаешь, станет большой помощью для Спасения. И надо думать, что если тебя не будет, если ты не станешь Спасителем, если ты, практикуя, быстро став Тайши, не спасаешь, человечество просто будет управляться материальными вещами или аппетитом, сексуальными желаниями и насилием. И надо выразить решимость: “Хорошо, с этого дня я буду изо всех сил практиковать!” “С этого дня я буду основательно практиковать!”, “С этого дня я буду продолжать прикладывать усилия до момента смерти”.
Эти люди - те, кто обрели деньги, чтобы купить билет на поезд, идущий по новой магистрали.

Три приверженности: сознания, слов и поступков.

Кстати, есть три вида приверженности. Первая приверженность - это приверженность сознания. Вторая приверженность - это приверженность слов. И третья приверженность - это приверженность поступков. Например, среди вас есть много моих учеников с прежних жизней. Но, получив в этой жизни различный опыт, из-за этой иллюзии или из-за привязанностей - а, в частности, у практикующих Большой Колесницы привязанности сильны - из-за привязанностей вы думаете: “Хочу вернуться в мир”, “Хочу поесть чего-нибудь вкусного”. У людей, думающих так лишь в сознании, можно сказать, вина самая малая. И такие люди достигают наиболее быстро. Потому что, надо думать, те, кто стал Тайши, обязательно один-два раза нарушали заповеди. Следующее - человек, испускающий слова: “Я хочу вернуться в мир”, “У меня привязанности”. Можно сказать, что такие люди по быстроте достигают вторыми. Наконец, если человек раз нарушил заповедь и вернулся в мир - на этой ступени существует три кармы одновременно - мыслей, слов и поступка. И он вынужден отклониться от Истины.

И пока не будет особых обстоятельств, раз отдалившись от Истины, он не сможет так просто вернуться к ней. Это подобно следующему. Когда вы стали самана, вы заплатили деньги. И сели в поезд, идущий по новой магистрали. Некоторые люди подумают: “Что-то мне плохо ехать по новой магистрали, так что хочется сойти”. Но вслух не говорят. Однако люди, относящиеся ко второму типу, говорят вслух: “Ехать по магистрали тяжело. Сойдука, пожалуй”. А третий тип людей сходит с поезда.

В действительности, по магистрали поезда ходят с интервалом в 15-30 минут. Поэтому, если сойти, можно будет сесть опять. Однако что будет, если представить, что поезд идёт один раз в несколько десятков или один раз в несколько сотен тысяч жизней? И если поезд несётся с огромной скоростью, что будет, если сойти? Как вы думаете, проедет ли здесь поезд в это время? Нет, правда? В этом страх Тантра-Ваджраяны.

К окончательной точке наибыстрейшим образом. Благодаря энергии гуру.

Дело в том, что поезд идёт с очень большой скоростью. И хотя вы сейчас, по закону инерции, на такой скорости чувствуете, что вам тяжело, спокойно это выносите. Если посмотреть с точки зрения верующих, то это чудо. Например, лидеры “Собрания Бодисаттв”, практикуя вместе со всеми, говорят: “Вот это самана! Они могут выполнять такую практику!” Но что вы об этом думаете? Хотя, может быть, вам и тяжело, но так как вы уже сели, то не думаете, что сойдёте с ума, ведь так? Потому что вы привыкли к скорости.
И в душе тоже есть закон инерции. Что такое закон инерции? То, что останавливается, продолжает останавливаться. То, что движется, продолжает двигаться с той же скоростью. Вот такой Закон. И если сесть во что-либо движущееся, то почти не будешь чувствовать того, что сам движешься. Таким образом, преимущество Тантра-Ваджраяны в том, что даже если вы просто продолжаете сидеть и не сходите, когда-нибудь вас довезут до конечной точки. Притом вам не надо использовать свои ноги. За счёт моей энергии, за счёт энергии моего Маха-Гуру, Бога Шива, или за счёт системы АУМ, вас приведут к конечной цели.

Но если вы хоть немного передохнёте и сойдёте с поезда АУМ Синрикё хотя бы на час, на два или, ещё дольше - на неделю, на десять дней, на месяц, - за это время он уйдёт очень далеко. И если вы опять заплатите и вскочите на ходу, то так как в это время вы уже сядете в другой местности, у вас будет другое впечатление и присоединиться будет весьма сложно.

Осознавайте себя спасителем для спасения человечества от разрушения.

Таким образом, о чём нам надо думать? Думать так: в этой жизни, в этот час я буду жить изо всех сил. Буду изо всех сил практиковать. И ещё одно - чем больше скорость, тем труднее ощущать явления. Однако и это быстрее освободит вас от нынешних страданий. Вы понимаете это? Поэтому истинные герои, истинные мудрецы, те, у кого с прошлых жизней есть кармическая связь с Истиной - а это вы - берегите свою связь и достигайте хотя бы на один день быстрее. И так как и сейчас вы Спасители, я хочу, чтобы вы встали в первый ряд, встали во главе командования и спасали.
И это, только это - путь остановки гибели человечества. А гибель человечества означает не физическое разрушение, а духовное разрушение. Например, в последнее время в Японии около главных ворот предприятий ставят известных Большого Будду и Бодисаттву Каннон и собирают прибыль. И на самом деле обычные люди в Антимистической Силе, невежественные люди старательно совершают денежные пожертвования и накапливают карму. Для того, чтобы открыть и этим людям глаза, я хочу, чтобы вы быстрее достигали и провозглашали, кто же такие истинные Спасители, истинные Достигшие.

Уничтожьте фундаментальное невежество. Путь очищения этого мира. В конце сегодняшней лекции я хочу задать вам один вопрос. Как вы думаете, люди, жертвующие деньги туда, где ставят Больших Будд и Бодисаттв Каннон, получаются обманутыми? Что вы думаете об этом? Вы понимаете? Этот мир - общество, укрепившееся во лжи. И случаев подобной лжи много. А вы ведь не собираетесь поклоняться подобным вещам? Это потому, что вы понемногу-понемногу избавляетесь от невежества. Однако простые люди в миру едят вкусные вещи, говорят большую ложь, стремясь к иллюзорным удовольствиям. Поклоняются тому, что не является Истиной, поклоняются буддийским статуям, не держа изображения Будды в душе, поклоняются тому, что не то чтобы не излучает никакой энергии, а излучает смертельный яд. И этим хотят спастись.

Другими словами, так как Истина - это самая высокая часть в Каузале, самая глубокая его часть, то у современного населения Японии душа загрязнена до этой самой глубокой части. И для того, чтобы это устранить, достигайте хоть на один день быстрее, отражайте испытываемые страдания и боль в качестве радости, думайте о том, чтобы быстрее разрушить Антимистическую Силу других людей, и занимайтесь практикой. Именно это - наибыстрейший путь для очищения этого мира. Хорошо? Для этого скоординируйте себя и насколько возможно быстрее достигайте.



Следуюшая

Предыдушая

Главная страница
1