Первое Большое Собрание самана
20-21 июля 1989 года, Главный центр на Фудзи.
Станем сильными и самостоятельными для Освобождения!


Итак, начинаем первое Большое Собрание самана. Основное назначение этого собрания - как наилучшим образом реализовать намерения гуру. Поэтому если до сих пор в деятельности филиалов были какие-то проблемные моменты, мы их один за другим будем рассматривать, разрешать и принимать к сведению.
Каков изначальный смысл того, что вы стали самана? Для того, чтобы достичь Освобождения. Иначе говоря, вы стали самана, чтобы обрести Абсолютные Свободу, Счастье и Радость. Но несмотря на это, после становления монахом из-за различных обстоятельств желание Освобождения ослабевает. Или же это желание есть, однако что касается способа для его достижения, иначе говоря, осознания, что же самому лучше делать - в отношении этого возникают проблемы. Или же, глядя на деятельность в филиалах, понимаешь, что она проводится не в соответствии с намерениями гуру. И если здесь не внести поправок, то просто позволишь ученикам накопить плохую карму. А это не согласуется с моими подлинными намерениями.
Поэтому, открывая Большое Собрание самана, я хочу, чтобы вы ещё раз осознали, каков смысл самана и что самана следует делать.
Затем будет проведена большая перестановка штатов в филиалах. Это будет сделано для того, чтобы не было каких-то негативных результатов из-за находящихся там Тайши и самана. Что я имею в виду под негативными результатами? Порой возникают такие обстоятельства, что признаётся Истиной то, что не является Истиной, или же происходит признание Истины не Истиной. И это необходимо исправить. Для этого и будет проводиться большая перестановка штатов.
Почему восхвалялись такие ученики Будды Сакьямуни, как Сарипутта и Махамоггалана? В сутрах есть следующая история. Некий брамин о чём-то спросил у Будды Сакьямуни. Будда Сакьямуни дал на это ответ. Затем тот пошёл к Сарипутте и спросил то же самое.
Сарипутта ответил. Тогда он спросил Махамоггалану. Махамоггалана ответил. И содержание ответов этих трёх великих Спасителей было совершенно одинаковым. Поэтому это было Истиной.
Между тем, реальное положение вещей в АУМ не таково. Если спросить Тайши А, то он скажет: “На-лево”. Если спросить Тайши Б, он скажет: “Направо”. Спросить Свами С, он скажет: “Прямо”. А спросишь самана Д, он ответит: “Ни налево, ни направо и ни прямо”. Такова ситуация в АУМ.
Иначе говоря, получается, что при Спасении каждый хочет удовлетворить своё эго, свою гордость. И вследствие этого выносит определённые суждения.
Те слова, которые говорю я, являются Законом и то, во что я вас посвящаю, тоже должно быть Законом. Однако возникает общая тенденция, что можно посвящать в то, во что не давалось посвящения, что можно называть Истиной то, что не является Истиной, что можно для Спасения не выбирать средств. Однако это, несомненно, путь, который приведёт человечество к гибели.
Поэтому в этот раз, на первом Большом Собрании самана мы основательно проведём пересмотр этих моментов. Это первое.
Затем, следующее. Глядя на те подразделения, где появляется больше всего Достигших, можно сказать, что это места, наиболее независимые и сильные. Например, в случае Тайши мужчин - это Кюсю или же люди, имеющие какую-то кармическую связь с Кюсю. В случае женщин - таких больше всего в Канто. Мужчины в Кюсю очень стойкие и самостоятельные. Слово “своевольные” тут не подходит, это скорее лучше выразить сло-вами “независимые, непреклонные, с твёрдым характером”. Также и женщины в Канто мужественные. Но, в сущности, они твёрдо стоят на ногах, независимы от мужчин и имеют свою чёткую позицию. Подобные люди и приходят к Достижению.
Поэтому лозунг сегодняшнего первого Большого Собрания самана -
это “Станем самостоятельными!” или же “Станем сильными!” А это значит быть сильными, имея фоном всех своих устремлений гуру, Всевышнего Бога Шива и Истину. И ничего кроме этого не принимать. Благодаря этому быстрее достичь Освобождения и быстрее стать самостоятельным Спасителем. Тем, кто робеет и всегда испытывает колебания, весьма непросто достичь. Но даже если они и достигнут, обязательно создадут причины для краха. Это понятно? Поэтому примите к сведению всё то, что будет решено на этом собрании, овладейте этим и практикуйте. Хорошо?
Все: Да.
Затем, в конце я немного расскажу о прежних жизнях. Например, Маха-Майя Тайши в прежних жизнях много раз была моей женой. Среди них были и жизни, когда она была хорошей женой, но были и жизни, когда она, к примеру, изменяла. Вы знаете это? Ещё не слушали кассету с этой лекцией? Например, были жизни, когда она вступала в недозволенные отношения с нынешними В-Тайши или К-Тайши. Если говорить о Манджушри Тайши, то он был у меня и очень хорошим военачальником, но была и жизнь, где он убил меня вследствие заговора. Например, у Кхемы Тайши была жизнь, где она бросила меня, когда я был её ребёнком. Но также были и жизни, в которых она заботилась обо мне, будучи моей возлюбленной или женой. То же самое относится и к К-Тайши. А, например, М-Тайши в одной из жизней был мужчиной, из-за которого Кхема Тайши бросила меня, своего ребёнка. Но в другой жизни он был моим учеником и преданно мне служил.
Таким образом, кармические связи непостоянны. Вы понимаете это? И если знать прошлые жизни, то можно осознать бренность кармических связей как таковых. Понятно? И если они бренны, то вы должны заметить, что и ненависть в этой жизни, и привязанность в этой жизни - вещи относительные. Всем понятно, о чём я говорю? И затем, когда вы от них отъединитесь, то возникнет истинная беспристрастность, равное отношение ко всем. И благодаря этому придёт достижение Раджа-йоги, Кундалини-йоги и Махамудры.
Затем - о любви. Если говорить, исходя из предыдущих примеров, то Маха-Майя Тайши меня любила. Или же Кхема Тайши меня любила. Или же Манджушри Тайши меня любил. Или же М-Тайши часто все силы отдавал мне. Если подумать об этом, то именно существование всех душ и есть моё нынешнее существование, и именно любовь всех душ и есть стимул в моей нынешней духовной практике.
Если думать так, обладать в истинном смысле Четырьмя Великими Неизмеримыми Состояниями Души, то в результате будешь в той или иной форме создавать кармические связи со всеми душами. И затем, когда вы эти возникшие кармические связи будете приводить к наивысшему состоянию, тогда вы поймёте, что это и есть практика Четырёх Великих Неизмеримых Состояний Души. Но, конечно, если из-за Антимистической Силы не знать прежних жизней, то такой практики Четырёх Великих Неизмеримых Состояний Души вы не сможете вести. Поэтому занимайтесь медитацией. Накапливайте Заслуги. И скорее обретайте уровень, на котором вы узнаете свои прежние жизни. Потому что это не такая уж высокая стадия.
Итак, на этом первое Большое Собрание самана заканчивается. Что касается перестановки штатов, то уже решено, куда будут причислены Свами и Тайши. Но что касается распределения обязанностей - это пока не решено. Однако если вы обладаете образом мыслей, основанном на Истине школы Асахары или же на доктрине, то куда бы вас ни послали и что бы вам ни поручили - вы сможете проявить все свои реальные способности. Не так ли?
Все: Да.
Итак, до полудня ни Тайши, ни самана не расходитесь, пока не будет полностью определено, в какой филиал какие самана поедут. А когда будет решено, - приступайте к работе. А сейчас будем подводить итоги.



Следуюшая

Предыдушая

Главная страница
1