Шактипат


Пробуждается Кундалини, и мы превосходим людей

Мистическая энергия Кундалини

Что же такое Кундалини? Это духовная энергия, спящая в нашем копчике, но обычно, пока мы не начнём заниматься духовной практикой, чтобы действительно превзойти Мир Людей, мы даже не замечаем её существования. Естественно, медициной её существование не признается. Однако в Индии и тайных учениях она известна, и, например, в рельефах древних египетских руин можно найти изображения, указывающие на Кундалини, а именно изображения змеи. Кроме того, и в Стадиях Возникновения 12 Условий, проповедуемых Божественным Мудрецом из рода Сакья в качестве процесса Освобождения, в самом начале подъёма вверх происходит это самое Пробуждение Кундалини.
Когда пробуждается Кундалини, эта энергия поднимается по духовному каналу нади, который называется каналом Сушумна (этот канал проходит по позвоночнику до головы), проникает в чакры, духовные центры и достигает макушки головы. На первый взгляд Кундалини можно спутать с энергией Ки, о которой говорится в даосизме, однако это не та энергия. Можно сказать, что это ещё более фундаментальная энергия Вселенной. На первом этапе после пробуждения этой энергии человек обретает различные сверхъестественные способности, а затем приходят Освобождение и Просветление.
Хотя Кундалини так прекрасна, однако как бы ревностно человек ни занимался духовной практикой самостоятельно, даже в течении целой жизни, она не пробудится. Но Шактипат заставляет пробудиться Кундалини чрезвычайно легко и просто.
В книге «Тайный метод развития сверхъестественных способностей», известной как бестселлер Преподобного Учителя Сёко Асахара, изложено то, каким видится пробуждение Кундалини с помощью Шактипата, если смотреть на это глазами самого Преподобного Учителя. Так как это весьма интересный момент, мы его здесь процитируем.

Пробуждение Кундалини видится так

«Я расскажу о процессе пробуждения Кундалини так, как я его вижу духовным зрением. Сначала из моего большого пальца, приставленного ко лбу практикующего, выходит серебристо-белый свет и, пройдя по каналу Сушумна (пути прохождения Кундалини), он опускается до Муладара-чакры в копчике. Когда это повторяется до трех раз, свет резко исчезает. Это означает, что возник путь прохождения Кундалини в Сушумне.
Шактипат продолжается дальше и становятся видимыми четыре красные точки, словно маленькие бобовые зернышки в Муладара-чакре. В это время и в моей Муладара-чакре возникает отклик и по телу пробегают мурашки. Эти точки сначала виднеются отдельно друг от друга, но в конце концов они собираются в одном месте, образуя форму перевернутого треугольника. В это время моя Муладара-чакра становится горячей. Треугольник постепенно расширяется и может достигать размеров всей тазовой области. Моя Муладара-чакра становится ещё горячей и энергия поднимается вверх. В это время начинает подниматься и красная Кундалини практикующего, а когда она достигает места, куда приставлен мой большой палец, всё его тело видится красным. На этом завершается первый Шактипат. В общем-то, на этом завершается и Пробуждение Кундалини. Люди, получившие Шактипат, имеют возможность после него быстро приобретать сверхъестественные способности».

Раз ошибешься – пойдешь по пути гибели

Пробуждение Кундалини в тоже время сопровождается и весьма большими опасностями. С какой стороны ни посмотри – с духовной ли, с физической или же с психической – мы разрушаем привычное человеческое состояние и превращаемся в существ, подобных богам, а в конечном итоге обретаем Освобождение и Просветление. Поэтому раз ошибившись, такой человек может сойти с ума. В действительности, отнюдь не мало примеров тому, как практикующие, самостоятельно добившиеся пробуждения Кундалини, наносили вред своему физическому телу, а в психике у них возникали отклонения. Именно поэтому получается, что лучше самостоятельно не практиковать такую духовную практику.
Однако замечательность Шактипата в том, что он делает это возможным абсолютно безопасно, и, кроме того, мгновенно. И много тех, кто после этого стал получать замечательный мистический опыт и опыт души, будто бы совсем перестав чувствовать привлекательность этого реального мира.
Практикующих в АУМ, достигших успеха в пробуждении Кундалини с помощью Шактипата, где-то несколько сотен или несколько тысяч.

Это не то, что может каждый

Если же есть те, кто думает: «А не то же ли это самое, что и «наложение рук» в в ряде эзотерических школ», то это довольно большое заблуждение. Кроме того, если есть те, кто полагает, что имеет различный духовный опыт, а значит сам может попробовать делать Шактипат, то это весьма опасно.
Потому что при Шактипате возникнет обмен энергией между получающим и дающим. Другими словами можно сказать, что этот обмен энергией – это обмен кармой. Что же такое обмен кармой?
То, какой мир перевоплотится душа, определяется соотношением плохих и хороших поступков этого человека. Карма – это то, что указывает на накопление таких-то поступков тела, поступков речи, поступков мысли в прошлой и в этой жизни, а также на их направленность. Души, имеющие хорошую карму, перевоплощаются в высоких мирах, плохие же души перевоплощаются в низких мирах: Аду, Мире Животных и Мире Голодных Духов.
Мир Людей среди всех миров отнюдь не высокий мир. Поэтому говорят, что мы, обретшие жизнь здесь, отнюдь не являемся обладателями хорошей кармы. Следовательно, достичь Мира Богов не так уж легко для нас.
Шактипат вливает священную энергию Освободившегося. В тоже время дающий его принимает на себя плохую карму получающего. С помощью этого получающий может получить энергию высоких миров, очистить свою плохую карму, попасть в высокие миры и продвинуть свой мистический опыт и созревание души.
Однако если уровень дающего Шактипат низкий, то это означает не только то, что он не сможет влить в получающего энергию высоких миров, но и примет на себя его плохую карму, после чего станет игрушкой в руках этой кармы.
Обычные люди являются игрушкой в руках собственной кармы. Не говоря уже о том, что когда они принимают на себя чужую, то втягиваются в мирские желания так, что становятся неспособными их контролировать, и легко можно предположить, что это влечёт за собой ненормальные явления и в физическом, и в душевном состояниях.
Поэтому в АУМ разрешается давать Шактипат только тогда, когда достигнуто состояние, в котором разрушены мирские желания, то есть, как говорится в буддийских сутрах, состояние Архата. Тем не менее, давать Шактипат – это жесточайшая духовная практика. Потому что в конечном счете за счет Шактипата передаётся собственная жизненная энергия.
Вот насколько высокий уровень требуется для этой инициации. Именно поэтому она мгновенно пробуждает Кундалини, мгновенно изменяет сознание и приносит также другие великие разультаты.

Инициация, существующая только в АУМ

«В то время особый интерес вызвала у меня книга о церемонии «Шактипат-дикся», при которой Гуру непосредственно вливает в учеников энергию и разом дарует им такой собственный опыт, который самостоятельно обретается в процессе долгой суровой практики. В той книге было написано, что в горах Индии живут святые, которые могут посвятить в эту тайную церемонию. «О, как было бы замечательно, если бы я смог стать учеником такого великого святого!» – мечтал я.
И как раз в это время в Японии появился человек, который говорил, что может проводить этот Шактипат. На самом ли деле это так? Вначале я не мог чистосердечно поверить в это. Ведь я слышал что-то вроде того, что даже в Индии возможность встретиться с таким святым чрезвычайно редка. Что уж говорить о Японии...»
Это рассказ, относящийся к тому времени, когда один из учеников Преподобного Учителя Асахара Урувера Кассапа Ши стал верующим. Как тут и сказано, сколько ни ищи, нет в этом мире места, где бы в настоящее время открыто и доступно всем проводился Шактипат. Конечно, есть записи о том, что практикующие йогу в Индии делали это, однако эти рассказы относятся к преданиям старины. Конечно, есть свидетельства того, что и сейчас святые в горах в Индии из поколения в поколение передают тайной посвящение в эту церемонию, однако для нас шансы получить Шактипат в такой форме фактически равны нулю. Кроме того, видимо, есть также люди, которые что-то проводят, называя это Шактипатом, однако это на самом деле что-то на уровне легкого прикосновения к голове.
Шактипат АУМ для одного человека в среднем длится 10 минут и в течение этого времени Освободившийся непрерывно вливает священную энергию. И только АУМ – то место, где Шактипаты, проведённые таким способом, могут получить множество людей.


Следуюшая

Предыдушая

На главную страницу

1