Татхагата Абхидамма - Абсолютный Всепобеждающий Закон Победителей в Истине


Знаете ли вы слово "Татхагата"? На языке пали это слово означает "Победитель в Истине". Кто же такой Победитель в Истине? Это тот, кто без помощи гуру или духовного наставника достиг Просветления и Освобождения, тот, кто занимается спасением всех живых душ.
Чем же тогда Победитель в Истине отличается от будды? Будда выражает лишь одну сторону сущности Победителя в Истине. Победитель в Истине - это душа, достигшая Просветления и Освобождения сама, без помощи гуру или духовного наставника. И просветлённая часть этой души и есть будда - Пробудившийся к Истине. Мы часто говорим, что привержены будде, но это неправильно. Те, в кого мы действительно должны иметь веру и кому должны практиковать приверженность - это Победители в Истине.
Я решил написать эту книгу потому, что в современной Японии полностью отсутствует правильное учение Истины, и потому, что считаю, что, даже только объяснив правильное Учение современным японцам, я смогу освободить их от духовной нищеты, в которой они пребывают несмотря на полную материальную обеспеченность.
Вы можете считать, что эта книга даст вам самое сильное, всепобеждающее и абсолютное Учение. Это Учение верно и с точки зрения буддизма, и с точки зрения первоначальной йоги, и с точки зрения христианства, равно как и с точки зрения иудаизма и ислама. Почему это так? Дело в том, что все Победители в Истине, святые и великие предсказатели прошлого познавали Истину на основе одного и того же закона. На основе его и я достиг своего нынешнего состояния, начав с пробуждения Кундалини и получив большой духовный, мистический и душевный опыт.
Я хочу, чтобы Вы использовали эту книгу как руководство в вашей повседневной жизни и действительно установили сильную кармическую связь с Истиной.
С.Асахара Фудзи, октябрь 1991


Структура Вселенной Период Сотворения Мира
Мир Страстей Круговорот Бытия и Перевоплощение
Верхний Мир Форм Элементы, составляющие человека
Верхний Мир Без-Форм Пять Ваю
Маха Нирвана . Три Конституции и Четыре Темперамента
Продолжительность жизни в трёх Мирах Пять Фаз и Шесть Зол
Истинное Эго и Три Гуны Чакры и Пять Тел
Первая ступень Самади Каналы, Ветер и Капля Души
Кундалини

На главную страницу

ПИСЬМО ВЕБМАСТЕРУ
1