Часть 2
Закон кармы существует.
Добро Пожаловать в мир Истины!

Возвращение кармы жадности


После того, как я стала членом АУМ, я изо всех сил старалась накопить заслуги путём такой практики, как Жертвование денег и вещей. Однажды в наш дом проник вор и украл сейф, в котором было три миллиона йен. Я подумала: «Это, наверное, возвращение кармы воровства, которое я совершала в своём прошлом и в своих предыдущих жизнях». И я ещё усерднее взялась за практику Жертвования и за добровольную работу Бакти. К моему удивлению, спустя некоторое время вор вернул нам деньги через адвоката. Более того, на девятьсот тысяч йен больше. В связи с этим случаем я на собственном опыте поняла, что Закон Кармы и Теория Заслуг существуют.
Г-жа Минэко Канаи.

Бессердечие и надменность возвращаются мучительной душевной болью

Однажды мои родители сказали мне: «Ты разговариваешь очень повелительным тоном». Я часто слышала от других: «Нам кажется, что иногда ты становишься очень надменной». А я думала, что говорю искренне...
И эта карма ко мне вернулась. Когда я работала в свободное от учёбы время, я встречалась со многими людьми и заметила, что среди них всегда находился кто-нибудь, кто был резок или, наоборот, холоден и надменен. Некоторые накидывались на меня по незначительным причинам, некоторые говорили со мной повелительно, другие, не раздумывая, выливали на меня свою ненависть. Довольно-таки странно. Казалось, что они не используют грубых слов, но сама манера речи и вибрации, исходившие от них, были резкими и холодными. Через эти вибрации я чувствовала их ненависть и бессердечие, и это приносило мне боль. Однако позднее я поняла, что ко мне возвращается моя карма. Я не думала, что злословлю больше других, но я поняла, что у меня злое сердце, которое является оборотной стороной привязанности. Сама того не замечая, я говорила людям, которые мне не нравились, много слов полных равнодушия и ненависти. А карма-то абсолютна и сурова. «Действительно, возвращается только то, что я сделала», - наконец осознала я. Из-за убийства и насилия к анм возвращается мучительная физическая боль, а из-за словесного оскорбления - мучительные душевные страдания.

Г-жа Кацуэ Като.

Оскорблял - оскорблён

Из-за сильного асурического характера мне было трудно снисходительно относиться к ошибкам других. Однажды я указал одному моему другу по Дамме на глупую ошибку, которую он повторял. Мои слова задели его, и он ответил мне тем же. Это заставило меня нагрубить ему, и, в конце концов, я разнёс его в пух и прах.
Несколькими днями позже я вёл машину по узкой грунтовой дороге. Навстречу мне приближался грузовик. Желая сделать что-нибудь хорошее, я уступил ему дорогу. К сожалению, моя машина заехала в канаву на обочине дороги. Водитель грузовика заметил это и попытался помочь мне вытащить её. Но чем больше мы старались, тем сильнее она проваливалась. Вскоре он начал раздражаться: «Нечего было рулить, ничего не соображая». Он продолжал оскоблять меня, и я даже подумал: «Как можно так оскорблять человека, которого видишь в первый раз?»
Учение говорит о том, что по мере продвижения в практике карма начинает возвращаться быстрее. Нахальство, с которым мне делал замечания водитель грузовика, сильно меня ошарашило. Однако я одновременно был благодарен за полученную возможность «отмыть» свою карму.
Свами Ваджра-Нама.

Страшное очищение кармы злословия

Я не очень-то усердно соблюдал заповеди для речи, особенно следующие: «не клевещи» и «не злословь». Из-за этого со мной произошёл ряд ужасных случаев, особенно после того, как я стал монахом. Конечно, обычно это происходит в этом Мире Явлений, но в моём случае я часто получал «отмывку» в Астральном Мире (Мире Форм).
Например, всякий раз, когда я оскорблял кого-либо или говорил плохо о других, у меня обязательно были видения, в которых мне рвали или резали рот. Появлялся большой человек с внешностью мафиози и ударял меня по рту или бил ногой по лицу. Мой рот оказывался порванным, и по всему лицу текла кровь. Эти боль и страх были более реальны по сравнению с теми, которые я испытывал в этом мире. Когда видения прекращались, я всегда трогал свой рот руками и чувствовал действительное облегчение, когда обнаруживал, что всё в порядке.
Что касается «отмывания» кармы в этом мире, то здесь я также получаю много травм рта, больше чем оскорблений или ругательств от других людей. Например, когда я теряю сознание во время медитации, я часто ударяюсь лицом о подставку для книг, которая стоит передо мной, и травмирую губы. Это уже случалось со мной несоклько раз. Я отодвинул её по-дальше, но всё равно ударялся ртом. Это очень обидно. А когда я не злословлю и не клевещу, я никогда не раню свои губы, сколько бы я ни ударялся лицом о подставку для книг во время медитаций.
Хидэнори Каравабуки, монах.

Ситуация повторяется один к одному

Одна моя подруга по Дамме была очень вспыльчивой. Когда она только стала монахиней, она бойкотировала лекции, которые читали Ши (Достигшие Кундалини-йоги), говоря: «Я не хочу их слушать».
Продолжая монашескую жизнь, она продвинулась в практике и в результате занятий на пределе возможностейблагополучно достигла Кундалини-йоги. После того, как она стала Достигшей, она однажды рассказывала о своём опыте интенсивной практики верующим в одном из филиалов. Внезапно одна из верующих встала и направилась к двери. Она была рсстроена по какой-то причине и покинула филиал, сказав: «Я не хочу слушать такую лекцию». Я сама присутствовала при этом в филиале в то момент и не могла найти ничего, что могло бы задеть чувства этой верующей. Внезапно я вспомнила, что моя знакомая делала до того, как стала Достигшей. «К ней вернулась карма того, что она пропускала лекции», - подумала я. Учение говорит о том, что карма возвращается быстрее, если вы достигаете Просветления.
Это событие, которое, я думаю, было неслучайным, убедило меня в существовании кармы.
Позже я поговорила с человеком, который знал ту верующую, покинувшую лекцию моей подруги. Оказалось, что у неё был такой же характер, что и моей подруги до достижения ею Кундалини-йоги.
Сукка-Ши, Достигшая Света.

Почему я ударялся головой?

Когда я был практикующим мирянином в АУМ, сразу после моего первого опыта Дардри-сидди (это ступень, предшествующая левитации, во время которой практикующий благодаря силе своей восходящей энергии подпрыгивает, сидя в позе Лотоса - прим. ред.) на полуночном семинаре я стал всё время ударяться головой. Когда я сидел рядом со стеной, моя голова всё время ударялась о неё. Когда я отсаживался подальше от стены, я терял сознание, падал и ударялся затылком об пол.
Дело в том, что я занимался кэндо на протяжении десяти лет. Моей любимой техникой была техника под названием «мэн», значение которой заключалось в нанесении прямого удара мечом в голову. Я понял, что ко мне возвращается моя карма.
Ваджра-Валлия-Ши, Плывущий по Течению Вверх.

Травматизм - потому что я бил других

В этой жизни я накопил большое количество кармы насилия, занимаясь боксом, кэндо, дзюдо и т.д.
После того, как я стал монахом в АУМ, я занимался работой по строительству центра для занятий духовной практикой. Даже несмотря на то, что я старался быть очень осторожным, я всегда умудрялся изо всех сил ударить молотком по левой руке. Мои пальцы становились красными и опухшими, и я ничего не мог ими держать.
В других случаях, когда во время работы я кричал на кого-нибудь, то мне всегда отвечали тем же. Эти происшествия заставили меня понять, что Закон Кармы действительно существует.
Парапария-Ши, Достигший Света.




На страницу"Реинкарнация"2
На страницу"Структура Большой Вселенной"
На страницу "Закон кармы".
На главную страницу
1