Часть 3
Реинкарнация
Добро Пожаловать в мир Истины!

Это смерть! Эпизод 6. 49 дней Бардо

Вообще говоря, когда кто-либо умирает, что с ним происходит? Он погружается в Бардо Каузального мира – Мира Без-Форм. Каузальный мир, коротко говоря, является природой нашего сознания, и душа входит прямо в Бардо нашей сущности. Бардо – это промежуточное состояние после смерти. Однако сегодняшние японцы не практикуют религиозные учения, которые бы очищали их души. Значит, они попадают прямо в Бардо Мира Форм, не получая опыта Каузального мира. В Мире Форм находятся Бог Шива, Бог Вишну, множество учеников Будды Сакьямуни, Гуру Римпоче и другие. Все они есть в Мире Форм. Но современные японцы не имеют приверженности также и этому миру. Они переполнены желаниями. Таким образом, в большинстве случаев они падают прямо в три скверных мира.
Позвольте мне дать этому краткое объяснение. Считается, что обычные люди, имеющие веру в учения Тибета, пробудут здесь около трех с половиной дней.
Значит, с другой стороны, верно предположение о том, что японцы не будут пребывать в этом состоянии. Они смогут находиться там самое большее лишь какой-то момент. Это ясно? Те, кто ходит в монастыри или храмы, пробудут здесь столько времени, сколько занимает обед, то есть от получаса до часа. Те, кто имеет более глубокую веру, как считается, смогут пребывать здесь около трех с половиной дней. А что же происходит с ними в оставшееся время?
Учение говорит о том, что людям необходимо сорок девять дней для того, чтобы получить перевоплощение… Но Бардо продолжительностью сорок девять дней – это обычный, стандартный срок. Вы понимаете меня? На самом же деле это может занять, скажем, неделю или две – все зависит от образа жизни человека: как он жил, какой практикой занимался или какую религию исповедывал. Короче говоря, спустя три с половиной дня приблизительно на одну неделю появляются Мирные Боги, затем еще на одну неделю появляются Боги Страха. А остальные дни, как сказано, существа блуждают в Бардо Мира Страстей.
Из книги «Сверхчеловеческие божественные силы, том 2»




Следуюшая
Предыдушая
На страницу "Реинкарнация".
На главную страницу
1