Часть 3
Реинкарнация
Добро Пожаловать в мир Истины!

Это реинкарнация! Эпизод 3. Лгуны перевоплощаются животными

Основной причиной для перевоплощения в качестве животного является ложь. В буддизме ложь считается невежеством. Невежество не обязательно означает незнание. Невежество означает неясность, неопределенность. Оно вводит в заблуждение относительно чего бы то ни было.
Вот такая она ложь. Существует два типа лжи: первый – отрицание того, что вы совершили; второй – умалчивание о том, что вы совершили. Оба этих типа рассматриваются как ложь. Любой из них, вне всякого сомнения, приведет вас в Мир Животных. Ого! Да вы начинаете понимать важность дела! Только подумайте, сколько раз вы убивали, сколько раз вы крали, сколько раз вы были жадными и сколько раз до сегодняшнего дня вы лгали.
Из книги «Не позволяйте ложным учениям обманывать вас!
Мир С.Асахара, часть 4»


Лгуны перевоплощаются животными

Я помню, это было когда я проводил подводное Самади. В это время в газетах – то ли в «Асахи», то ли в «Ёмиури» – появилась статья, где говорилось о том, что существует два типа обезьян: новый и старый. Я помню, что эта история случилась в Южной Америке. Новый тип обезьян очень способен к сценической игре. Например, они здорово подражают рыданиям людей. Они очень хорошие актёры.
Странно, правда? Откуда они взялись? Будда Сакьямуни говорил, что существуют два пути для актёров: путь, ведущий в Ад, и путь, ведущий в Мир Животных. (Существует писание, говорящее о том, что актёры перевоплощаются существами Ада или животными). Это значит, что обезьяны были такими же людьми, как и мы, они могли быть нашими близкими. Но они стали актёрами и перевоплотились обезьянами из-за своей кармы, из-за своего невежества.




Следуюшая
Предыдушая
На страницу "Реинкарнация".
На главную страницу
1