Часть 3
Реинкарнация
Добро Пожаловать в мир Истины!

Это ваша следующая жизнь! Эпизод 1. Как родиться в шести мирах Мира Страстей.

Южный буддизм делит этот мир на Ад, Мир Голодных Духов, Мир Животных, Мир Людей, Мир Асуров и Небеса. Какова же карма или основополагающая причина для рождения в этих мирах? Убийство, вызванное ненавистью, или же убийство нежеланного ребёнка, в основе которого также лежит ненависть, вынуждает нас перевоплотиться в Аду. Отсутствие твёрдости, компромисс или чистое невежество связывают нас с Миром Животных. Что касается голодных духов, то это жадность, связанная с Элементом Огня, и скупость, то есть неспособность поделиться с другими или отдать им что-либо. А как попасть в Мир Людей? Те, кто поднялся выше трёх предыдущих условий и практиковал пожертвования, переродятся в Мире Людей.
Тогда кто перевоплотится в Мире Гневных Богов? Кто перевоплотится на Небесах Игривой страсти? И кто перевоплотится на Небесах Брахмы? Говоря одним словом, буддизм, по моему мнению, - это матетматика. В нём существует чёткое деление миров, основанное на логике.
Теперь, что это за мир - Мир Асуров? Асуры обладают множеством заслуг. Тот, кто накопил Заслуг больше, чем необходимо для воплощения людьми, но кто не соблюдает заповеди. Почему же они не соблюдают заповеди? Это происходит потому, что в их душе всё ещё есть загрязнения, такие как воинственность и зависть. Такие души несомненно перевоплотятся здесь.
А как насчёт тех, кто соблюдает Десять Заповедей, включаяь заповеди для мыслей? Где получат перерождение они? Где получат перерождение те, у кого ещё осталось немного жадности в душе? Они перевоплотятся на Небесах Игривой Страсти.
Из книги «Путь к абсолютному счастью.
Учение Истины, книга 4».




Следуюшая
Предыдушая
На страницу "Реинкарнация".
На главную страницу
1