Часть 3
Реинкарнация
Добро Пожаловать в мир Истины!

Растратив все Заслуги, мы попадём в Ад

Эта история взята из сутр Агама.
Некогда жил очень богатый человек, который умер бездетным. Согласно индийской традиции того времени, всё его богатство перешло к королю. Королём в то время был король Пасенади, который был крайне изумлён, потому что тот человек вёл бедную жизнь и всегда носил старые одежды. Король никогда не видел, чтобы этот человек тратил деньги. Но он, по-видимому, делал небольшие сбережения и, таким образом накопил целое состояние. Теперь оно перешло к королю.
Король, который никак не мог в это поверить, пошёл к Будде Сакьямуни и спросил:
- Татхагата, где перевоплотился этот богатый человек?
- Ад. Несомненно, Ад, - ответил Будда.
- Почему? - спросил король.
- Потому что он не совершал пожертвований Будде. Он не имел веры в Закон Будды.
И он не делал пожертвований ученикам Будды.
- Тогда как же такой человек смог стать богатым?
Будда Сакьямуни использовал свою сверхъестественную силу, а именно, Божественное знание прошлых жизней, и рассказал королю о прошлых жизнях богача.
В своей прошлой жизни этот богач был сыном фермера. Однажды к нему пришёл чистый и учтивый практикующий, и сын фермера угостил этого монаха. Теперь слушайте внимательно. Практикующий принял пожертвование пищи под деревом и когда закончил есть, поднялся в воздух и улетел. Видя это, сын фермера пожелал: "Да буду я всегда богат в своих будущих жизнях благодаря Заслуге этого пожертвования".
В результате этой Заслуги он смог перерождаться в богатых семьях на протяжении многих жизней.
В ответ на вопрос о том, почему он не мог использовать денег, которыми обладал, и почему он не мог наслаждаться своей жизнью с помощью этих денег, Будда сказал, что богача посетила вторая мысль. Он подумал: "Проклятье! Я не должен был давать пищу монаху. Я мог бы дать её моему слуге. Какие затраты! Какие затраты!"
Из-за этой мысли, что бы он ни делал, он всегда чувствовал себя расточительным. Таким образом, он не мог использовать свои деньги. Но где он родится, когда истратит всю свою Заслугу? Вот почему он переродился в Аду.
Из книги «Оставьте это Сонши!
Мир Сёко Асахара, часть 2»




Следуюшая
Предыдушая
На страницу "Реинкарнация".
На главную страницу
1