Часть 3
Реинкарнация
Добро Пожаловать в мир Истины!

Хорошее перевоплощение без шока после смерти

Астральный мир полон информации, которой забито наше подсознание. Давайте представим подсознание как скопление материальных объектов, тонких материальных объектов. Истинное Эго, пока мы живы, находится в сердце. У тех, кто правильно практиковал медитацию, очищено подсознания и, таким образом, когда Истинное Эго отправится в Астральный мир, у них будет ясное подсознание или только небольшое количество тонких материальных объектов в нём.
Но обычные люди обладают большим количеством информации, большим количеством тонких материальных объектов. Когда Истинное Эго направляется в мир подсознания, в Астральный мир, то, как вы думаете, что окажет на него более шокирующее воздействие: состояние с большим количеством информации или состояние с небольшим количеством информации?
Вопрос:
Состояние с большим количеством информации.
Правильно. Чем больше информации, тем сильнее шок. Это значит, что обычный человек теряет сознание или получает шок после смерти из-за огромного объема информации. В основном, это тонкая материя, но среди тонких частиц присутствует и достаточно много частиц информации, близких к грубым. Когда Истинное Эго погружается в этот поток, оно испытывает шок.
Между прочим, существуют два типа медитаций. Один позволяет удовлетворить чьи-либо желания, например, расширить подсознание. Другой – предлагаемый в АУМ – уничтожает информацию в Астральном мире с помощью практики раскаяния и накопления заслуг. Если вы практикуете второй тип медитаций, который очищает подсознание, то ваш шок будет слабым или его не будет совсем.
Теперь давайте предположим, что когда вы умерли, у вас не было шока после смерти. Что это нам даёт?
Вопрос:
Умирая, мы будем способны видеть происходящее верно, то есть таким, как оно есть.
Да. Одно из преимуществ заключается в том, что вы будете способны видеть вещи такими, какие они есть, потому что у вас не будет шока. В чем заключается второе преимущество?
Вопрос:
Я не знаю.
Другое преимущество заключается в том, что вы будете способны захватить с собой знания, приобретенные в этой жизни, в следующую жизнь. В АУМ я вам досконально объясняю значение света, медитативного опыта, видений. Эта информация будет очень полезна в мире после смерти. Как вы думаете, сделаете ли вы ошибку в своей трансмиграции, обладая этими знаниями?
Вопрос:
Я думаю, что нет.
Правильно. Вы не сделаете ошибки в выборе своего будущего перерождения. Вот что я называю высшей медитацией, потому что в этом случае у вас есть гарантия следующей жизни. Если даже вы не дошли до ступени, где не будет шока после смерти, все равно, чем он слабее, тем быстрее наступит выздоровление, либо этот процесс потери памяти пройдет гораздо мягче.
Из книги «Вот правда о Сансаре. Мир Сёко Асахара, часть 3»




Следуюшая
Предыдушая
На страницу "Реинкарнация".
На главную страницу
1