ARBITROS DE VOLEIBOL.com

ARBITROS DE VOLEIBOL.COM

 ¨ La pagina del Arte del Arbitraje ¨

CONSULTAS

PREGUNTA

 

Fecha 27 de Octubre de 2002

 

 

Me gustaria que me contestárais a una duda surgida en un partido en este fin de semana, sobre todo a los arbitros de la lista que veo que hay muchos:

¿Es posible que un arbitro te diga en un partido que no le pita falta de toque a la colocadora del equipo contrario por que tiene un gesto raro?

Que yo sepa en cuanto a gesto el reglamento dice que hay gesto bueno y malo, correcto o incorrecto, pero que te diga un arbitro que una jugadora tiene un gesto raro de dedos? sobre todo cuando esta haciendo falta doble continuamente.......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RESPUESTA

 

 

 

El toque de un balon esta determinado por el tiempo del golpe en las manos o cualquier parte del cuerpo.

No existe en el reglamento la palabra raro, un golpe es permitido o falta, no hay intermedios.

Lo buenos de esta situacion es que si el arbitro lo sanciono durante todo el partido, podrias decir que si tiene criterio de juego, ya que le lo hizo durante todo el partido, jajaja, un broma, tomalo solo como que se equivoco, no pudo interpretar el golpe de manos altas.

Un arbitro es una persona comun que tambien se equivoca, como cualquier jugador/a podria hacerlo con cualquier golpe o jugada, lo que sucede es que el arbitro siempre esta expuesto por su funcion.

Por las dudas, amigos listeros un arbitro puede equivocarse, aun que siempre tratamos de NO hacerlo.....NO EXITE EL ARBITRO PERFECTO.

RA

 

 

 

 

 

 

 

1