【夜光新聞: 2000-6-8】

【夜光新聞: 2000-6-8】30集電視連續劇《像霧像雨又像風》 (像霧像雨又像風: 新聞|沙龍) 日前在上海舉行了聲勢浩大的開拍儀式。
揚子晚報劉樸報道﹐會上導演趙寶剛一再宣稱這是部群戲﹐因而除了周迅、陸毅這兩位當紅影視明星外﹐其祂的新面孔也同樣得到了眾人的關註。

陳坤 (新聞|) ﹕劇中我叫陳子坤讓大家很吃一驚的是﹐《像霧像雨又像風》的男一號竟然不是那位因《永不瞑目》而紅遍全國的陸毅﹐而是《國歌》中戲不算多的“聶耳”---書生氣十足的陳坤。據說陳坤是很入趙寶剛眼的﹐當初《永不瞑目》就曾打算讓祂主演﹐但實在因角色不合適﹐最后改由陸毅來演。但趙寶剛一直對陳坤“戀戀不舍”﹐這次終于在新劇中為之找到了合適的位置﹐相信此番陳坤是再合適不過了﹐不然的話趙導也不會親自將劇中男主人公的名字定為陳子坤。

李小冉 (新聞|) ﹕我一點不像時雨蓬看過《來來往往》的觀眾一定對那個現代女孩時雨蓬有印象﹐她的扮演者李小冉﹐這次在《像霧像雨又像風》中的戲分可是多多了。然而李小冉卻一點也不肯多談在新劇中的角色﹐隻是一再說等看了電視劇就見分曉了。但顯然她很喜歡劇中30年代上海女孩的扮相﹐這不﹐等這戲一完﹐她就要上陳國軍導的30年代女性複仇的新戲。當有記者問穿著前衛的李小冉是不是在生活中很像時雨蓬時﹐李小冉總算打開了話匣子﹐她連聲否認說她倆一點也不像﹐雖說她本人也是大大咧咧的﹐她也不傳統﹐但她是個很專一的人

1