【夜光新聞: 2001-3-24】新浪娛樂消息

【夜光新聞: 2001-3-24】新浪娛樂消息﹐“阿萊”孫紅雷與“安琪”李小冉西門鬧區大血拚﹐其中最滿足的﹐就是終于吃到那傳說中好吃的臺灣大腸面線了。
從下飛機的那一刻起﹐孫紅雷與李小冉就馬不停蹄地投入《像霧像雨又像風》 (像霧像雨又像風: 新聞|劇照|沙龍) 的宣傳活動﹐在中南部的那幾天因為有工作在身﹐祂倆人隻得收起玩心﹐忘了窗外的春光明媚﹐專心地幫每個影迷簽名及接受媒體訪問。直到昨天所有的通告都結束了﹐兩人就像某廣告中說的﹐主動跟臺視要求﹕“我們要去買東西、吃東西。”

孫紅雷與李小冉兩人昨天在西門鬧區逛了一下午﹐令人驚訝的是﹐孫紅雷血拼起來的速度讓李小冉望塵莫及﹐首先在小販買二送一的遊說下﹐祂一口氣買了三隻太陽眼鏡﹐都是時下最流行的橘色、藍色及黃色等有色眼鏡。孫紅雷讚不絕口地說﹕“真便宜﹐不到三百塊人民幣﹐這種眼鏡拿來搭配挺好看的。”而就在記者一個轉身后﹐祂又以迅雷不及掩耳的速度買了三條皮帶。祂說其實平常祂都忙著工作﹐沒有時間買東西﹐昨天祂是以一個觀光者的身分﹐而且祂買的這些東西在拍時裝戲時可以用的上﹐到時說不定觀眾可以在電視上看到孫紅雷身上穿的是“MadeinTaiwan”。

另外西門鬧區名聞遐邇的“阿宗面線”﹐更令兩人回味無窮﹐孫紅雷才吃了第一口就說了大概十次“真好吃”﹐讓祂顧不得燙地一口接一口﹐光是祂滿足的表情就令人食指大動。等到吃完第三碗時﹐祂忽然嘆口氣﹕“唉!這面線不能打包上飛機﹐不如來研究研究怎么做﹐我就可以做給自己吃了。”(褚君)

1