李小冉:《像霧像雨》的“賣花女”不再憂傷

http://ent.sina.com.cn 2001062617:46  深圳商報

本報訊 硬體很好,軟體差一點”,擅長打造新星的趙寶剛導演如此評價一個人氣迅升的女孩。趙寶剛的《像霧像雨又像風》在各地電視臺熱播;一幫精靈靚女陽光男孩耀人雙眼,那個有一雙憂傷眼睛的李小冉尤其惹人憐愛。趙寶剛說這正是我期望的角色魅力和演員魅力的結合。“所謂硬體就是個頭、長相、身材加上表演沒什麽毛病,軟體是技巧和經驗。李小冉條件很好,她會走紅。”趙寶剛解釋說,走紅的意思就是並不轉瞬即逝,也不是演到某部戲某個角色就打住了。

  李小冉從小學習中國古典舞,從北京舞蹈學院畢業後走進東方歌舞團。因形體、氣質甚佳,被港臺一些武打戲的導演瞄上,前幾年拍過幾部連她自己都不願提起的打戲。真正引起人們注意的是在電視劇《來來往往》扮演濮存昕的夢中情人,驚鴻一瞥,飄然而去。趙寶剛見了李小冉一面,便選定她出演《像霧像雨又像風》堥滬茈i憐又可愛的天使般的賣花女。一顆新星冉冉升起,開始了穿梭般的一部接一部的拍戲生涯。有幾部電視劇即將與觀衆見面,李小冉在其中扮演的角色差異甚大,給人以“多面女郎”的感覺,不知能不能繼續得到觀衆喜愛。

  在打著時尚牌子的青春偶像劇《生命因你而美麗》堙A李小冉以現代都市女郎的形象出現,不再憂傷不再有磨難,無拘無束,身上洋溢著青春氣息,大大咧咧,爲了幫助好朋友的愛情常做出一些傻乎乎的事,是個輕鬆明快的角色。在另一位名導演陳國軍的《白日》堙A李小冉的角色則慘烈而悲壯,飾演20世紀20年代的一位爲父報仇的小女子,以柔弱之身周旋于軍閥政客當中,在殺機四伏的險惡環境堣F卻恩仇。這個角色難度很大,不是跳跳蹦蹦飛幾個媚眼就能完成。戲拍得氣氛森嚴,情節跌宕,撞擊力強,女主角的命運始終扣緊人心。李小冉從中得到很大磨練,特別是增加了幾分狠勁。

  李小冉現在是北京鑫寶源影視公司的簽約演員。她曾經改名叫思麒,以這個名字拍過戲,後來又不再喜歡這個字了,改回原名李小冉。(曉繽)

1