李小冉~想瘋寶島零嘴兒

李小冉 想瘋寶島零嘴兒
記者 何軒憶/報導

李小冉穿著旗袍時身段優雅迷煞人,穿上古裝更讓她的氣質顯得輕靈秀逸!三立「完全娛樂」赴浙江橫店採訪時,特地為戲迷專訪正在片廠拍大陸古裝劇「浪跡天涯」的李小冉,看到她飄逸的古裝扮相,更讓人驚艷。

在民初背景的「像霧像雨又像風」劇中,被譽為穿旗袍模樣最為典雅的李小冉,在新戲「浪跡天涯」則成了古裝美女,一身薄紗戲服走起路來搖曳生姿,更襯出李小冉的古典美感。雖然古裝扮相柔美出眾,不過私下個性活潑的李小冉吐吐舌頭表示,現在橫店氣溫已有三十多度,然而這一身古裝戲服不但不透風,衣領還是用塑膠板做襯墊,又扎又熱!她並以一口溫婉的京片子說:「古裝的假髮,好像頭上戴著頂特別厚的帽子!」

為了扮相美麗付上忍耐的代價,加上拍戲從早拍到晚十分辛苦。還好有來自台灣的人情味,成為李小冉的慰藉。這次台灣友人扥「完全娛樂」記者探班之行,從台灣帶給小冉一大箱她念念難忘的台灣零嘴,看到小泡芙、荔枝果凍裝滿大半箱,讓李小冉的明媚大眼為之一亮!

美味零食之外,李小冉託人從台灣買的書以及友人替她蒐集的報章雜誌的報導,更成為她的精神糧食。遠在橫店的她,下戲時常會看著台灣媒體對她的報導,想到寶島行感受的溫暖人情,讓她覺得十分感動。

外表嫻靜、個性卻率真爽朗的李小冉,宜古宜今的戲路讓她有更寬廣的演藝揮灑空間。除了「浪跡天涯」正在拍攝,三立都會台也將推出她與吳京合作的新戲「新天蠶變」,李小冉透露她在新戲中的演出,和「像霧像雨又像風」楚楚可憐的安琪一角十分不同,會讓大家看到她冷傲中竟帶點搞笑的演出。
2001/05/01 星報】

1