李小冉:憂鬱的時尚女孩

2001-05-27 10:13:19 朱雨

  有人說趙寶剛的《像霧像雨又像風》捧紅了幾位新人,李小冉是其中之一。其實小冉不算絕對的新人,電視劇《來來往往》中,她演的頗爲時尚的“時雨蓬”就讓人眼前一亮,只是那時小冉叫“思麒”。“小冉”是她的本名。
  
  小冉正在橫店拍攝古裝劇《浪迹天涯》,忙得晨昏顛倒。聽說大家挺認可她的,小冉很欣慰,“這是我第一個戲份比較重的戲,開始拍的時候有點緊張。劇中安琪的內心戲很多,我覺得我的功力還不夠,演起來有點吃力。調整了一段狀態逐漸好起來。”小冉有一種憂鬱的氣質,但外表卻很時尚。“別人也這麽說,我想趙導選中我演‘安琪’可能也是因爲我內在的憂鬱,在拍戲的時候,他經常告誡我把時尚的一面藏起來,把憂鬱的一面發揮好。”
  
  小冉直言拍《像霧像雨又像風》期間很辛苦,“六、七、八三個月是上海最熱的時節,而且每天趕戲,睡眠很少。有一次我們連著拍了四天四夜,只是在換景的時候睡一會兒,大熱的天不能洗澡,身上粘得不得了。爲了防蚊子,我們都用了風油精,不同的味兒混雜起來可想而知。”小冉扮演的安琪身世很苦,愛情上也有很多波折,那段時間整天沈浸在角色的狀態中,小冉感覺悶悶的,很壓抑。但她很欣賞安琪善解人意、自食其力的個性。“生活中如果我愛的人另有所愛,我也會放棄,把愛埋在心堙C安琪後來願意嫁給阿萊也可以理解,我想任何一個女孩,遇到一個好男人,都會被感動的。”
  
  小冉拍的第一部戲是何家勁主演的電視劇《保鏢》,她在劇中只說了兩句話就死了。沒想到事隔幾年,小冉已經挑起了大梁,先後主演了電視劇《像霧像雨又像風》、《生命因你而美麗》、《金蠶絲絲雨》、《浪迹天涯》等。如今小冉與羅海瓊是同屬一家公司的簽約藝員。(摘自:深圳特區報)

1