《皇宮寶貝》剛開機遭遇“不測”

南方日報   2001-09-13 08:46:35
《皇宮寶貝》剛開機遭遇“不測” 南方日報   2001-09-13 08:46:35
《皇宮寶貝》剛開機遭遇“不測”兩個“寶貝”一個失蹤劇組忙報警本報記者 丁冠景  廣東皮卡王影業公司投資1300萬攝製的30集電視連續劇《皇宮寶貝》,本月8日在浙江橫店影視城剛剛開機,就“遭遇不測”:著名的小演員舒暢突然失蹤!  據“皮卡王”藝員部負責人介紹,年僅15歲的舒暢在《皇宮寶貝》中飾演“女二號”角色———玉茗格格的丫環巧月。此前,舒暢拍過《霍元甲》、《我愛我家》等電視劇,是一個很有潛力的演員。“皮卡王”對她非常看好,並且想讓她簽約旗下,用她來演“女二號”也有力捧的意思。舒暢和《皇宮寶貝》劇組之間簽訂了25—30集的合同。可舒暢到劇組後不久即向公司提出要求:她接拍了一個企業的廣告,必須在本月10日去北京,否則自己要賠償對方公司100萬元的損失。“皮卡王”一貫不主張演員“軋戲”,但考慮到舒暢的實際情況———她無父無母,只能和在北京的姐姐相依爲命,多攢點錢會對她今後有幫助,就同意舒暢暫離幾日。劇組擔心她一人上路不安全,特意安排讓《皇宮寶貝》的女主角、正巧也到北京辦事的李小冉與她同行,並爲她倆訂好本月10日下午6時的機票。製片主任辛莉莎親自通知舒暢,讓她做好出發準備,等她和李小冉10日上午的一場戲拍完後,劇組即派車到片場接她們直奔機場。9日晚,舒暢和同屋的演員謝霖聊天,說想明天一早就離開。謝霖勸解她,劇組既然已經安排好了,還是服從好些。10日早晨5點鍾,謝霖晨練去了,回來後就發現舒暢不見了,她的行李包括冬裝也沒有了(因該劇拍攝要到11月底,所以劇組要求演員帶齊冬裝)。據橫店影視城保安人員說,他曾在淩晨5點半見到舒暢提著行李走在路上,問她需不需要幫忙叫計程車,她說不用了。10日早晨8點,辛莉莎感到事情有些不妙,就打舒暢手機。其手機關機。辛莉莎忙通知北京舒暢的姐姐,告訴她如果舒暢一到北京,馬上給她打電話。可直到10日晚12點多,舒暢的姐姐仍未見舒暢回京,就打電話給“皮卡王”的老闆賈雲。焦急萬分、憂心忡忡的賈雲接到舒暢姐姐的電話後,不由想到了事情最壞的一面,便立即報警。  舒暢“失蹤”以後,橫店影視城和“皮卡王”的工作人員與警方一起,“翻遍”了橫店鎮的大街小巷,查找到11日淩晨4點。警方將當地所有出租車進行了排查,沒有發現舒暢乘車到杭州機場或義烏機場的蹤迹。而舒暢的姐姐又打來電話說,她已經請內行人查過了,舒暢的手機雖然處於關閉狀態,但信號顯示還是在橫店地區,要求再盡力查找。  《皇宮寶貝》劇組人員普遍都對舒暢印象很好,認爲她不僅長得非常漂亮,而且聰明、乖巧、懂事。大家現在最關心的是她的安全,畢竟她只有15歲。  11日晚,記者撥通賈雲的手機。賈雲說,舒暢的姐姐又來過電話,說曾收到舒暢發過來的手機短資訊,短資訊稱她現在上海。爲此,製片主任已趕到上海去了。記者說,你們是不是又在搞炒作?賈雲說,我報警都報過4次了,還炒作?

1