邵峰

邵峰“情迷”李小冉

本報天津專稿南方/文



 邵峰和李小冉,一個是人氣正旺的酷小生,一個是冉冉升起的青春玉女,現在他們二人正“演繹”一段凄婉纏綿的愛情故事《皇宮寶貝》。

  在戲中,他們兩小無猜感情真摯,戲外話題投機,無所不談,當某電視臺要拍攝他們戲外交流的一組鏡頭時,卻被他們婉言拒絕。

  原來,邵峰在拍攝黃建中導演的《青春不解風情》時,就曾被某家報紙傳出和袁泉假戲真做、擦出愛的火花的消息,令當事人尷尬不已。

  而李小冉自然更想維護自己純情玉女的形象,小冉說:“在劇中我愛邵峰愛得死去活來,為了他連命都拼上了,還經常生事,都是‘邵峰惹的禍’。”

  邵峰看到小冉這么說,逐漸也輕松了起來,對筆者說:“小冉的玉錫格格是俏皮活潑的女孩,愛上她我真幸運。也讓我暫時忘掉了煩惱。”

  此前,邵峰被陳凱歌選入《呂布與貂蟬》劇組后,只拍攝了兩場戲,就因故中斷了拍攝,可是合約也到了期。

  在《皇宮寶貝》的力邀之下,他出演了男一號錦弘,剛剛開機又傳來《呂布與貂蟬》想讓他繼續進組的消息。與陳凱歌合作提高自己的演技是邵峰的希望,且塑造“少年曹操”更是對自己的一次突破,而另一邊是專門為自己量身度做劇本的《皇宮寶貝》,邵峰左右為難,煩惱不已。

  不過,筆者采訪《皇宮寶貝》的制片人賈雲時,他表示,在盡可能的情況

下,支持邵峰變身“曹孟德”。