李小冉 新戲大挑戰 個性急轉彎

【記者 王逸聞/報導】

還沒從寶里寶氣的「皇宮寶貝」脫身出來,李小冉已經接到新戲「愛在陽光燦爛時」投來的一記氣質變化球,如何演好一個有自閉傾向的鋼琴師,挺叫人頭疼的!

自「像霧像雨又像風」受到矚目以來,李小冉馬不停蹄的接了好幾齣戲,戲份也從第一女配角一路「救火」救成了第一女主角,本來大陸年度熱門戲「大雪無痕」再開續集「絕不放過你」也找上她瓜代原定女主角曹穎的,但「愛在陽光燦爛時」的故事卻更具吸引力。

沿用「像霧像雨又像風」半數班底的「愛在陽光燦爛時」是齣標準的都會偶像劇,故事一開始就是悲劇,女鋼琴師被她暗戀的服裝設計師撞倒車輪下,手廢了,她的整個世界登時從彩色變黑白,自我封閉,表面上拒不接受設計師的同情之愛,內心滿是情不自禁,治療的過程中,又遇上一個可以為她付出一切的外科醫生,而事實上,那個因為彌補愧疚而愛她的設計師亦非她所想像的完美。

在「像」劇中毀了「安琪」清白的「吳伯平」廖凡,這回洗心革面,飾演一個驕傲又癡情的外科醫生,而與「安琪」只是朋友的「阿坤」陳坤,也轉了性子詮釋個性複雜的服裝設計師,為李小冉編織戀愛夢的同時,還跟劉瑞琪有段曖昧的情緣。

劇裡的每個角色都不好演,但也都有得發揮,李小冉以她參演「像」劇的經驗,預言「愛」劇鐵定是場比拼演技的硬仗,想著就緊張,於是,演多了民初古裝劇的她決定單純以待,笑言至少這下能以時裝輕鬆示人了。
2001/10/29 星報】

1