閃亮的星e陸發

記者 王逸聞/報導

大陸劇持續熱播,新生代大陸演員也在本地追星族心中漸成氣候,哪些對岸的俊男美女是台灣觀眾的最愛,網友的喜好或可反映一斑。

周迅 趙薇 響噹噹

根據台灣網路論壇上的一項「新一代的大陸明星中你最喜歡誰?」投選,以「人間四月天」、「太平公主」、「橘子紅了」等文學劇作在台露臉的周迅,可是和「小燕子」趙薇一樣受網友歡迎,只差在男女有別,年輕的男性網友比較喜歡靈性化的氣質美女周迅,活潑可愛的趙薇則是少女網友愛戴的對象。

黃磊 趙文卓 滿面紅

有周迅就少不了黃磊,這位書卷氣濃厚的大陸小生,不僅以演技搞好兩岸交流,他的創作與歌也甚受本地學子歡迎,網上知音人不少,再加上網友一向推崇才氣藝人,導致黃磊老師人氣指數始終居高不下,勇冠大陸男星。

文武雙全的趙文卓走勢依舊凌厲,他的「花木蘭」到現在還是網友津津樂道的熱門劇碼,可惜之後的幾齣戲沒能給他帶進更多的網氣,不過據忠貞卓迷分析,從卓卓訪台之行可見他對師奶觀眾有致命的吸引力,但問題是會上網的師奶少矣。

陸毅 李亞鵬 步步升

陸毅濃濃的奶油味在「少年包青天秪」上檔後大減,網氣大增,許多從「李英奇」時代就煞到他的網友,紛紛弄來他一炮成名的「永不瞑目」片段上網公播,以示陸毅有外型也有演技並非繡花枕頭,其執迷程度絲毫不遜大陸Fans

短短半年播了三遍的央視版「笑傲江湖」,步步提昇了李亞鵬在台灣網友心目中的地位,事實上,過去他主演的「愛情京港線」、「星星月亮太陽」也深受不少年輕網友好評,而今他與周迅合作「射鵰」自然更受矚目了。

溫柔婉約細緻秀美的水靈在大陸或許沒章子怡紅,但在台灣網友眼裡她的優點可比章子怡多,無論對岸的四大名旦是怎麼排的,總之在台灣網氣的排行中,水靈僅次於周迅、趙薇。

王豔、黃奕、李小璐、李小冉在大陸電視圈均非一線女星,卻是不少台灣網友心愛的可人兒。

黃奕 李小冉 後勁強

小小的臉蛋、說話細聲細氣,管她是「晴格格」還是「白飛飛」,只要是王豔,網友就愛。先後以「臥虎藏龍」、「上錯花轎嫁錯郎」豔驚台灣網友的黃奕,已成不少男性網友的夢中情人。李小璐受歡迎並不是因為她長得像周迅,而是她在「都是天使惹的禍」裡飾演的秀逗小護士太可愛了。而李小冉的美貌、身材和氣質則是令人傾慕的美女典型,還有網友特別愛看她的笑,覺得她大有條件能成「寧靜第二」。

陳坤 周杰 人氣飆

陳坤和周杰在台灣亮相的劇作不多,能受網友關愛,除了戲好,演技有特色也是主因,別看二人長得兩個樣,網友倒覺得他倆演起戲來「用力」的程度旗鼓相當,就某個層次來看是相當符合台灣觀眾口味的。

2001-10-31/星報/4/戀戀亞細亞】

1