李小冉回眸過往角色--安琪沒演好玉茗格格蠻不錯

2001112615:17 新浪娛樂
造星專家”趙寶剛最近談到新星李小冉時說:“她在演技上雖然沒有經過專業訓練,但是素質很好,長得說不上特別漂亮,但是有味道,如果遇到好的、適合的角色,人氣還會往上走。”其實,早在《像霧像雨又像風》一劇熱播前,趙寶剛導演就放出話說該劇會讓人記住一位女演員,果然,飾演安琪一角的李小冉給人留下了很深的印象,如果把人的氣質按香水的香型分爲花香、草香、藥香、木香等幾類的話,李小冉大概應該劃入木香型,氣質比較獨特而清新。

  日前,在做客某電視欄目時,曾在東方歌舞團任專業舞蹈演員的李小冉簡單回眸了自己不長的演員生涯:
  李小冉當初對從影並沒有興趣,因爲她是個喜歡安逸安定生活的人,在歌舞團堥C天排練、演出等已形成了一種模式,生活在一個固定的圈子堙A習慣了,感覺很舒服,後來因爲跟人打賭演出了電視連續劇《保鏢》中的一個極不起眼的小角色,打那開始算是第一次“觸電”,而那個角色小到“一般人肯定在媄銣鉹ㄔX我來,而且那時侯我也很胖”,李小冉不好意思地說。
  是出演《來來往往》中的時雨蓬後讓李小冉走到大街上時有了回頭率,李小冉在劇中本來只有一集多戲,後來也許是導演喜歡她身上的那股演戲的靈氣,爲她把戲分加長到了五、六集,李小冉聽說後的第一個感覺竟然是害怕和恐懼,在大夥兒反復開導後才決定嘗試一下。因爲在該劇中飾演的是一個抽煙喝酒、講黃色笑話的女孩,李小冉說她打聽過,給人留下的印象不太好。
  對大家比較欣賞的《像霧像雨又像風》中的安琪一角,李小冉說其實自己並不滿意,正是在演安琪時她感覺到了非科班出身的演員在表演上的欠缺,看到人家在那兒努力地琢磨角色,她甚至不知從何處去琢磨,只有憑感覺去演,演完後覺得自己沒有能把安琪的特性完全詮釋出來。
  安琪之後李小冉在《皇宮寶貝》中飾演乾隆皇帝最寵愛的玉茗格格,是一個輕鬆搞笑的角色,頭一次接觸喜劇,在演的時候李小冉覺得有點把握不住,但拍完後一看樣片,大家還都比較認可,導演甚至半開玩笑地說以後要爲她量身定做一個“傻大姐”角色。
  最近,李小冉又有了一個新角色,將與陳坤再次合作出演時裝劇《愛到陽光燦爛時》。(圖文/雪梅)

1