《愛在陽光燦爛時》閃亮登場

不久前,電視劇《愛在陽光燦爛時》的新聞發佈會在“藏酷酒吧”舉行。  
這部劇集的演員陣容幾乎啓用的都是《像霧像雨又像風》的演員班底:陳坤、李小冉、廖凡、劉瑞琪。
  
投資方表示,啓用這批演員是看重他們身上的時尚氣息,看重他們的個性魅力,他們是一批極富偶像潛質的演員,偶像陣容的集體出現也是偶像劇快速形成氣候的一個重要條件,所以在演員的搭配上也很慎重。  

陳坤在劇中扮演一個非常特別的時裝設計師,極度靈性又極度脆弱,一個在多重人格中搖擺的人物,置身個人世界和名利場中,同時被兩位女主人公愛上,最後又被她們放棄,是一個非常可愛又難以捉摸的人物。

李小冉在劇中扮演一個性格自閉的女孩,因爲戀愛而開朗、成熟起來,是一個爆發力很強的人物,在愛情中有非常驚人的舉動。  

廖凡在劇中扮演的是一個驕傲而又癡情的年輕醫生,爲了獲得李小冉的愛,治好了她的手,小冉因此獲得了陳坤的愛情,最後廖凡爲了成全他們的愛情付出了生命,是一個非常理想化的角色。  

劉瑞琪繼《像霧》之後再次和李小冉扮演母女,是一個非常時尚的媽媽形象,和女兒一樣的談戀愛,喝酒、交際、風情萬種,內心卻非常柔軟、傳統。在劇中她是兩個服裝商追逐的物件,劉瑞琪在臺灣曾因《搭錯車》《含羞草》等劇紅極一時,沈寂十年後複出,出演的《戰國紅顔》《像霧》都不是時裝戲,她說她非常期待回到時裝的感覺,這個角色是她目前最讓她心動的一個角色,非常有挑戰性。  

此外,外型酷似瞿穎的電影學院的學生韓雪將在劇中出演一位名模,身材高挑、搶眼的她將扮演一個爲愛情敢拿一切作爲賭注的角色。  

該劇描寫一個服裝設計師和鋼琴教師、女模特的愛情故事。以時裝界對商業競爭爲背景,片中將大量出現時裝表演等場景。劇情以浪漫、唯美爲基調。

其劇情爲:一場車禍,年輕的鋼琴教師被她暗戀的男人--時裝設計師歐陽俊一軋在了車輪下,歐陽俊一爲林心彤放棄了與時裝大亨慕天成的女兒慕雲兒的婚禮,結果被取消參加國際大賽的機會,並被逐出時裝界,辛辛苦苦創辦的小公司又被吞併,小有成就的他猛然跌入命運的谷底,一度在愛與被愛之間掙扎。林心彤在戰勝生理障礙的同時,幫助俊一衝破封殺、戰勝商業對手;同時用她的聰慧想啓發俊一突破設計思路引領新的潮流。不料,命運跟他們開出了更大的玩笑,他們的敵手竟是心彤的親生父親。同樣愛心彤的善良醫生潘小星爲成全他們的愛情付出了生命。林佳茵爲了女兒的幸福,犧牲了自己的幸福。於是所有的愛恨都在每個人猝不及防的前提下一發不可收拾,朝著足以今他們絕望的方向發展開來。  

據投資方透露該劇全片採用數位攝像DVW雙機拍攝,LGN設備同期錄音。照明器材使用AR高低色溫燈具及攝影輔助器材DL等,並會在現場完成初剪片。最後赴劇組還將赴陽光明媚、景色怡人的馬來西亞檳城拍攝部份外景。投資方認爲,這部採用國際化偶像劇模式運作,耗資巨大的偶像劇將是一部非常有魅力、領一時風氣之先的電視劇精品,也將會是國內偶像劇真正意義上的開始。

轉載2001112222:16 新浪娛樂

1