邵峰 居家男人秀生活

邵峰 居家男人秀生活

http://ent.sina.com.cn 2002031703:22 北京晨報

乍看這張照片,還以爲是劉儀偉的飲食節目請了嘉賓,其實不然,這只是演員邵峰的生活照。初見邵峰,高大帥氣的他給人留下了戲好、人好、廚藝更好的第一印象。邵峰去年一年接拍了池莉小說改編的電視劇《生活秀》、都市偶像劇《青春不解風情》和大型古裝劇《皇宮寶貝》,三部大戲過後,邵峰決定喘口氣,於是一頭沈醉在小資情調堙A做起了幸福的居家男人。

 

  邵峰的廚藝在朋友中是很有口碑的,就像他的戲好在圈埵酗f皆碑一樣。生活堙A邀上三五好友在家小酌是邵峰的一大樂事,沒有菜譜,光是嘗過一次,邵峰就能把菜做得有模有樣。演戲中,邵峰雖沒扮過大廚,卻有過袁泉、俞飛鴻、郭柯宇、李小冉四任“女友”。

  這幾位堙A和邵峰比較親近的是郭柯宇、李小冉兩位,“我和她們倆想法比較接近,拍戲時都是商量著演,特好搭戲。”在電視劇《生活秀》堙A邵峰出演女主角來雙揚的弟弟雙久,對於和流浪記者郭柯宇的一份戀情,邵峰直言:“這段感情沒太擴展好,我們倆從不愛到熱戀掰得比較生硬。”原來,戲堛甄糷[吸毒前後判若兩人,情感轉變比較大。說起扮演一個吸毒者,邵峰幾乎沒費什麽勁,因爲在這之前他曾經演過緝毒警,還在南京的戒毒所媗橝蝷F一周生活,所以這次就駕輕就熟了。爲了表演逼真,達到極致的效果,邵峰自己還設計了一場劇本沒有的戲:“正要吸毒的雙久被女友發現,女友將毒品打落進了馬桶,在抽水按鈕按動的瞬間,雙久著急地把頭伸進馬桶,要喝溶解了毒品的馬桶水。”當時,劇組沒時間去買新馬桶,只是找來了一用過的,簡單刷洗一下,邵峰就義無反顧地把頭伸進去了……事後,邵峰也沒介意,“當演員這些早習慣了,而且,這場戲還是我自己設計的。”晨報記者侯檸檸