《天使不寂寞》--大俗的名字不錯的電影(附圖)

http://ent.sina.com.cn 2002033103:17 北京晨報

 

 

一直排斥去看《天使不寂寞》這部片子,看看片名就犯嘀咕:又“天使”又“寂寞”的,多沒創意啊。在影片即將開始在京城上映、前日舉辦首映、於工作考慮實在挨不過去的時候,才磨磨蹭蹭地去看。可是看了不過10分鐘,發現自己這回又上了經驗主義的當。這部大俗名兒的片子,其實不落俗套哩。

  有些作品感動人,是因爲你從當中能夠看到自己,哭著喊著說:我也這樣啊我也這樣

過……《天使不寂寞》堶悸陶虹李小冉、解曉東、郭濤,他們演出的就是我們、我們身邊的人。李小冉演的女大學生,扮酷的青春根本無法與人把玩人生,被不得逞的壞男人羞辱呵斥:“不是那種人你出來瞎混什麽?”羞懼交加、當頭一棒後,“李小冉”想起苦口婆心的老師說得很對:“青春和好男人的愛情是當逝即逝的……”於是篤定了心去找好男人“郭濤”,想要親親愛愛兩相廝守。可是,“郭濤”愛的女人是“陶虹”,當“李小冉”下了決心從異地來和他過日子時,他便將她刻意遺忘了:“有時甚至覺得這個女孩從來沒有出現過。”

  故事講到這堮氶A“陶虹”成了另一個故事的焦點:“郭濤”出了國,“陶虹”結識了警察“解曉東”,這個先誤會她後黏著她愛上她的男人,送她一條在案板上唱歌的勇敢、樂天的玩具魚,也送上了自己的活力、率真和癡情,而“郭濤”只在電話留言堜M“陶虹”討論瑣碎家事以示關懷與愛,所以她留下分手的話之後奔赴了與“解曉東”的活色生香的愛情。

  當別人找到歸宿的時候,畢業的“李小冉”在找房子,她懵懂撞到的是一套騙租房,這房是空寂已久的“陶虹”與“郭濤”曾經的愛巢,她無知無曉地住下,在生活漸入佳境的時候,“郭濤”回國了,面對找不到詐騙犯而又無法解決騙租一事的局面,兩人理所當然地氣急敗壞起來,當然敗壞的情緒有舊日留下的尷尬在媕Y。解決尷尬的男女並不像你以爲的那樣“解”出了感情,身邊還是許多擦身情緣……

  影片主題歌名和原片名都叫《愛本無約》,三段落故事講的也的確是這樣:愛是不期而遇,愛是遇上了又逃掉……不錯的電影。(晨報記者/楊陽)

 

1