再造恐怖聶遠李小冉“驚夜深呼吸”

去年,紅豆主演的驚悚片《閃靈兇猛》大大增加了新銳導演名字的曝光率。昨天,筆者獲悉,阿甘導演的另一部恐怖電影《驚夜深呼吸》已經殺青,準備在暑期與觀衆見面。 

    
阿甘導演此前曾執導過兩部恐怖片《古鏡怪談》和《閃靈兇猛》,《閃》片去年炒作甚火,給不少觀衆留下了印象。 

    
雖然阿甘否認《驚夜深呼吸》是《閃靈兇猛》的續集,但從筆者多方打探到的情況看,兩部影片確有不少異曲同工的地方。《驚夜深呼吸》的恐怖角色是江南某小鎮上不斷出現的幽靈,這個幽靈濫殺無辜,鎮上的邪教教主以此恫嚇村民。路過小鎮的兩位醫學院實習生通過自己掌握的科學知識,鬥妖除魔,終於揭穿了教主的種種陰謀。從《閃靈兇猛》中的“閃靈”到《驚夜深呼吸》中的“幽靈”,阿甘將影片中最讓人心跳的包袱都埋在了這堙C 

    
該片的兩位主角是阿甘對票房的信心來源。男一號聶遠號稱“皇帝專業戶”,在中央台剛剛熱播的《天下糧倉》中扮演乾隆,而女一號則是在《像霧像風又像雨》捧紅的李小冉。阿甘說,從現在開始,該片將進入緊張的後期製作階段,爭取在暑期與觀衆見面。(張文伯)

1