電視連續劇《皇宮寶貝》取悅天下寶貝

當今中國的少男少女們的生活實在太單調太乏味了。你隨便看一下,除了越來越沉的書包和一天比一天更多的作業外,其餘的……不是筆者年紀太老,的確數不出幾樣來。就算在人口幾百萬、上千萬的大中城市堙A每區的青少年活動中心就是擠不下本區的所有寶貝。所以,時下的少男少女們十分渴望自己的空間得以無限伸延,從獨生子女家庭、從課堂上,超越城市、超越時空……所以,無一例外地,中國所有大、中、小城市甚至山區鄉鎮的網吧一經產生,便比蝗蟲還要“繁殖”得快——網路虛擬空間給少男少女們縱橫天下的餘地,想要他們不愛,恐怕真的比山無棱…天地合更難。曾記否,前兩年,一部清裝青春笑鬧的電視連續劇一把火燒紅的中國少男少女們的天空,就連為數不少的老爺、老奶、媽咪和老少年兒們都燒到了三十九、四十度,只可惜……別可惜了!又一部專屬於少男少女們的清裝青春故事已在浙江橫店影視城拍峻,明年早些時候,這部名為《皇宮寶貝》的電視連續劇肯定會讓天下少男少女們哭、讓他們笑,還要讓他們邊哭邊笑!

劇情起伏跌宕

  《皇宮寶貝》表述的故事,是發生在清朝乾隆這一風流皇帝膝下的幾位互不知情的親生兒女之間剪不斷、理還亂的情感糾葛,將盛清時期的諸多宮庭舊事向世人娓娓道來,雖說一場場的牽腸掛肚加上勾心鬥角、一幕幕的忠奸善惡,將故事的大背景擴展得十分深遠,卻時時、處處,舉目之皆是小兒女們低眉相思狀,抬頭只見為情所困的心。正可謂一枚青梅子,打透深宮情。

懸念出人意料

  在《皇宮寶貝》故事堙A從頭至尾,似乎都讓觀者覺得乾隆一夜風流留下男主角這粒多情種子,就該是乾隆造下的情仇,應得的報應。但故事再向下發展,就大大出人意料了……男主角竟然不是乾隆的私生子,而是大奸臣和坤的親生骨肉……難道乾隆與和坤的……?和坤竟敢……有私?乾隆的兒子而且是私生子到底是誰?當中的奇情妙事,自然只有看過的人才知道,光猜是絕計猜不出來的。

始終有股青梅味

  《皇宮寶貝》故事堛漕k主角的身份十分特殊,他不僅是乾隆的兒子,而且是乾隆的私生子,還是乾隆微服下江南在江蘇風月場所留下的一粒飽含情仇愛恨的多情種子。女主角則是乾隆宮堻斻d愛卻遭遇極慘的妃子所生的公主。只因一個不知情,便使這兄妹二人之間產生了說不盡的辛酸苦辣來,就差那麼一丁點,風流皇帝乾隆就要背上天倫逆亂的報應。最後編輯還是給乾隆留了那麼一丁點情面,不過卻將乾隆諸多陳年舊事一一陳上螢幕來,把乾隆這位風流皇帝私底下最最心酸的故事大白于觀眾眼前。雖說最後……唉,一句話把,生在貧民百姓家是不幸,但生在帝王家更不幸,生在乾隆這樣的風流皇帝膝下更是萬萬不幸……尤其是關於感情的事情。

1