~了解咱們的甜姐兒~

快嘴美女李小冉:“我不想假裝天使

(《申江服務導報》2002.4.9[2002413]

 

演員李小冉自己掏錢買票,跑到電影院去看自己主演的處女作《天使不寂寞》。她看到螢幕上那個又噘嘴又瞪眼的純情女學生,羞愧得想找個地縫鑽———她覺得自己真不適合裝什麽天真純潔。

她覺得自己是個自然的人,最大的毛病就是心直口快。有時坐在飛機上,飛機開始滑行了,還聽見有人打手機,李小冉這時總會擔當起空姐的責任,轉過頭去提醒:“先生對不起,能把手機關掉嗎?”

日前,李小冉爲宣傳《天使不寂寞》來到上海。她的可愛博得了全體記者的好感。

我不是新新人類

李小冉的左手腕上,有一道長長的血印。所有的人見了都驚呼:你幹嗎割腕自殺?!事後才知是因爲拍戲出事故,李小冉連縫5針。 (關於這事兒 小冉一點也 不在乎~! 一句我不能打遊戲機啦~帶過)

她的表演很容易讓人猜測:她是不是個常泡酒吧的新新人類?其實呢,李小冉已經3年沒去酒吧了———酒吧媬O光太暗,她一坐就直犯困。

不拍戲的時候,李小冉喜歡獨自在家呆著,第一興趣是看DVD第二興趣是打電子遊戲《紅色警戒》第三興趣:吃水煮魚(帶辣的一種水煮魚)、去“錢櫃”唱卡拉OK(唱誰的歌就能像誰~夠厲害的)。她還夢想著自己能開一家小小的咖啡店,恬靜安詳,常常有書可看。

我沒有學徐靜蕾

“別看我臉小,可我胳膊很粗。”李小冉揚揚自己的長手臂。

她認真地比劃著五官,說自己長得很一般:“我更喜歡鼓鼓的腦門,像模特呂燕那樣的單眼皮,還有,我的鼻子肉太多,笑起來還少一顆牙。”

不少人說李小冉像徐靜蕾,連眯眼笑這個動作也學徐靜蕾,李小冉有點委屈,自己壓根沒看過什麽徐靜蕾演的戲。 (附議~沒錯一點都不像什麼徐靜蕾)

後來她暗暗觀察總結,終於探究出原因:兩人臉型相似,又都接過趙寶剛導演的戲。徐靜蕾在《那一場風花雪月的事》中形象憂鬱,自己在《像霧像雨又像風》中演的也是憂鬱類型,所以容易被牽扯到一起。

事實上,螢幕下兩人的形象有很多不同之處:徐靜蕾的嘴比李小冉大,李小冉的膚色比徐靜蕾白很多。

不敢奢想大紅大紫

這次來上海開新聞發佈會,設計師特意安排她穿粉色碎邊的無袖衫、玫瑰紅船形尖頭鞋。私下,她向記者大歎苦經:“你以爲我喜歡穿成這樣啊……”

“她條件很好,她會走紅,”名導趙寶剛曾這樣預言李小冉的未來。 (希望將來小冉還是像現在這樣平易近人)

對李小冉來說,拍戲哪怕有一點點進步,她都感到滿足“拍戲只是件好玩的事,能認識好多朋友,能在自己80歲曬太陽時有點甜蜜的回憶。”下個月又要過生日了。她又會拿個大蛋糕請全劇組分享,一邊抓蛋糕塊朝別人的臉上扔,一邊用自己的小DV拍下來,以後再看,感動得不得了。 (小冉很容易受感動 這也是她討人喜歡之處)

她隨心所欲地生活著。當年離開東方歌舞團,無所事事閒逛在大街上,完全是因爲厭惡跳舞。小時候被特別喜歡跳舞的媽媽拉去舞蹈班,14歲時意識到自己不喜歡跳舞,後來在東方歌舞團硬著頭皮跳了兩年,重復那些閉著眼就能跳的舞……她不惜犧牲自己8年的專業訓練!

後來開始演戲了,李小冉也壓根沒盼過什麽大紅大紫,她自嘲是個胸無大志的人,如果說上帝能讓她實現一個願望,她會祈禱:准我帶著小狗去劇組吧。

給愛情下定義

“愛情是最美好的,愛情能讓沒血緣關係的兩個人白頭到老……”李小冉在發佈會現場真誠地給愛情下定義。

關於擇偶標準,李小冉覺得身高胖瘦眼睛大小錢財多少都無所謂,只要能一見鍾情就行。說是那麽說,李小冉明顯還是有傾向的,比如她目前狂迷周傑倫“他的眼睛太迷人了。”

經歷讓她不再相信什麽“兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮”。李小冉有過兩個男友,都因爲相隔兩地而告吹。她總結道:愛情是一朵花,需要每日媦憭籊護……

姓名:李小冉

籍貫:北京   身高:168cm

體重:48公斤血型:B

最喜歡的顔色:從前是灰藍白,現在嗜好鮮豔色彩 (她又換了~真是善變ㄚ!)

最喜歡的食物:炸醬麵堛漱j蒜

最喜歡的歌手:周傑倫 (她又換!啦以前是王菲)

成名作:在電視劇《來來往往》媢╳伎B蓬

在電視劇《像霧像雨又像風》媢╪w琪 1