李小冉沈小海 戲媦臚H戲外好友

由吳京、李小冉等年輕演員主演的三十集古裝武俠劇《金蠶絲雨》目前正在北京台熱播之中,在劇中一正一邪勢不兩立的獨孤鳳和付玉書角色的扮演者李小冉和沈小海近日結伴來到我們的演播室坐客,戲堿O敵人,戲外卻是好朋友。

    
在電視劇《金蠶絲雨》中,李小冉飾演東方派掌門人的女兒,而沈小海飾演的付玉書則是逍遙谷谷主的後代,兩人都是武功高強身懷絕技,一向以青春片見長的李小冉此回是初次以俠女身份上場,而沈小海在熒屏上卻屢次以反派的形象出現,兩人在戲中話不投機。在這部武俠片中,真正有真功夫的其實只有雲飛揚的扮演者吳京一人,而不會武功的李小冉和沈小海則都是學舞蹈出身,所以在一些武打動作上也可以假亂真,但是,戲中李小冉還是遇到了不小的麻煩,她說,因爲學舞蹈出身,所以在拍戲時跑的時候也像是在走臺步,最後只好拍半身,不能拍腳,有點兒外八字……

    
戲中的一切紛爭其實只緣於絕世武功金蠶絲雨,以爲練就了這套功夫就可以稱霸武林,而在我們的節目中沈小海還忍不住現場表演了一番金蠶絲雨。其實絕世神功並沒有想像中那麽的難。(孫永煥)

1