李小冉滬上吐露心聲"好想談戀愛"04/08/2002

國際日報





在昨天舉行的《天使不寂寞》新聞發布會上,出道不久的李小冉大搶風頭,蓋過了陶虹、郭濤、解小東等大家熟悉的面孔。

作為上海影城時尚新生代電影展的開幕電影,天使吸引了上海各路媒體的記者。導演張番番帶領演員李小冉、陶虹、郭濤、解小東、徐崢出席了首映式新聞發布會。按照陶虹、郭濤、解小東分別在影壇內和歌壇的資歷來判斷,他們原本應該是媒體關注的焦點,沒想到在最后的媒體自由采訪中,卻出現了令人驚訝的一幕:大部分記者都涌到出道不久的李小冉處問這問那,反而把陶虹、郭濤、解小東和徐崢撂在了一旁。

在《天使不寂寞》中,盡管是女一號,李小冉的戲份也和陶虹、郭濤差不多,她何以如此得寵?仔細想想也不無道理,她在《像霧像雨又像風》中表現出色﹔又和以造星而聞名的趙寶剛簽下了合約﹔繼《天使不寂寞》之后,小冉的另一部電影《驚夜深呼吸》也將在暑期與觀眾見面﹔再加上她那不遜于周迅、趙薇的面容,自然成為一顆眾人矚目的新星。
30歲再談戀愛

在飾演《像霧像雨又像風》中的安琪之后,李小冉的面孔為大家所熟悉。畢業于北京舞蹈學院的李小冉,學的是古典舞專業,畢業后分到了東方歌舞團。進入影視圈后,一年中大多數時間都在拍戲,屬于自己的時間只有一個月左右。在談及愛情觀時,李小冉說:我特別想談戀愛,每次看到情侶們在一起,心里就特別的難過。但是又必須在愛情和工作兩者之間做出一個選擇,最后還是說服自己放棄了愛情。當記者問到什么時候會放棄事業選擇愛情時,小冉說:我早就在考慮這個問題了,也許到30歲吧,沒准28歲就忍不住了,要去熱熱身。因為我是一個十分感性的人,經常出現情感戰勝理智的時候。難怪劇組的男同事們知道后,都說:小冉,你不拍戲的時候和我說一聲,我來追你!
動物比小孩好

或許李小冉真的要到30歲才戀愛、結婚,但當記者問她以后是否想要孩子時,小冉連連搖頭擺手說:不要不要!。小冉曾經和自己的小表妹住過一段時間,這對她產生了非常大的影響。小孩子的任性和調皮讓小冉無法忍受,她寧愿和貓兒、狗兒在一起。

照小冉的話說就是:小孩特別煩,生氣的時候還會踢我,但狗卻不會。在拍攝外景的時候,只要碰上有動物的地方,小冉就會去和動物玩耍,常常害得羊媽媽、貓媽媽、狗媽媽直沖小冉叫喚。小冉還在家里養了一條白色的小狗,并稱小狗為我的女兒

1