世界盃攪熱外景地 《刺虎》劇組大侃足球

http://ent.sina.com.cn 2002052810:08 揚子晚報

世界盃的影響真是無所不在--即使在偏僻荒蕪的電視劇外景地,也能感受到世界盃的超強熱度。日前,筆者到《刺虎》劇組探班,在與該劇主演呂良偉、吳越、王繪春、李小冉羅海瓊等人聊天過程中,明顯感覺出明星大腕們對世界盃的強烈關注,其“發燒”程度甚至絲毫不亞于鐵杆球迷。

  呂良偉:米盧很火

  身著古裝的《刺虎》男一號呂良偉,在拍攝間隙,操著一口略帶港味的普通話,和記者們聊他飾演年羹堯的感受,也聊他與李小冉、吳越等大陸演員的默契合作,興之所至扯到了世界盃上。呂良偉說:“可惜啊,我總是沒有時間看球,只能是偶爾看一下,不過,我知道米盧,我知道他,因爲米盧很火啊!現在最火了。”應一位元記者的要求,他在對方的採訪本上給國足隊員寫下了一句話:祝中國隊馬到成功。

  吳越:球技“巨好”顛球300個

  武打明星吳越在《刺虎》中飾演年羹堯的得力弟兄陸虎臣。按照劇情,陸虎臣是一個性情中人,而在現實生活中,這與吳越的個性倒是非常吻合,尤其是說起足球、世界盃的時候,他簡直是手舞足蹈。吳越說:“大家光見我武打了,其實我挺喜歡足球,而且球技巨好,真有點專業水平呢———我曾經在河北少年足球隊參加過全國少年足球比賽,在中央戲劇學院上學的時候,我老跟明星隊踢球,就是現在,隨便顛球我也能顛300個沒問題,在橫店拍戲的時候,我還在劇組組織了一個業餘足球隊呢!這次爲了全力以赴拍戲,愛好只好犧牲一點了,但世界盃我肯定要看,我發現我們《刺虎》劇組,球迷真是不少。”

  王繪春:八爺也愛球

  在戲中飾演“陰險狡詐”的八王爺的王繪春,鏡頭外邊卻非常隨和,說起來,他還是一個超級球迷呢。王繪春說:“我是非常希望中國隊能贏球,比賽我肯定會看的———如果不是碰到《刺虎》這部非常吸引我的戲,沒準兒我真要到韓國去看球呢,不知道到了中國隊比賽的時候劇組會不會放假,我看可能性不大,但大家肯定會看看球,都關心嘛!”

  李小冉:淑女愛“聽”球

  在懷柔外景地,李小冉始終是古裝打扮,看上去非常的淑女,不過說起世界盃,她變得很興奮:“以前對足球我是一竅不通,但是聽說中國隊出線的時候,我特別激動,特別高興,朋友們聚在一起聊足球的時候,我就豎起耳朵聽,我愛聽他們講這個。這次肯定是不能看現場了,很遺憾,我祝願中國隊交好運。”

  羅海瓊:足球魅力無法抗拒

  漂亮妹子羅海瓊在《刺虎》中飾演年羹堯的妹妹年小萍,記者探班當日,她正與呂良偉共

同演繹一場“兄妹進客棧”的戲,出乎意料的是,她竟然也是一個球迷,說起世界盃她不停地

喳喳:“我真的很迷足球,前兩天還看熱身賽了呢!足球的魅力,真的是無法抗拒。”

魯客

 

1