小冉台灣遊

廖筱君(右)讓周迅有機會一嚐台灣著名的小吃。(記者唐中寅攝)
〔記者陳秀卿╱台北報導〕周迅、陸毅台灣行來匆匆、去匆匆,一個每天只睡一小時,一個上通告外,連房門都沒出過,短暫的停留,讓他們的台灣經驗不是遺憾就是累,周迅強打精神笑說:「沒關係﹗一年很快就過去了,我會再來的。」

 周迅來台只短短停留四十八小時,台視與製作單位為了滿足來自各方的要求,狠下心對周迅「物盡其用」,一個接一個多達二十多個的密集通告,把周迅笑傻了、累癱了,昨天早上的拍照怎麼都爬不起來,讓負責通告的人員趕緊以「周迅掛了﹗」為由,「拗」到一個小時的補眠時間。

 負責幫周迅做造型的化妝師李明川一臉不忍心地說,已經累壞的周迅,昨天化妝時眼睛是閉的,嘴型是完全放鬆的,完全進入沉睡的狀態,連幫她夾睫毛都可以渾然不覺,更甭說上粉之困難,看得他們好心疼。

 周迅說,這次來台時間太短,通告又多,累是當然的,來台之前,她一直與台視協商希望能延後來台時間,因為她目前趕拍的「橘子紅了」再過九天就殺青,殺青後她就有足夠的空檔,可以在台灣待久一點,去她想去的地方、吃她想吃的東西,不要帶著那麼多遺憾回家,不過,一年的時間過得很快,她相信自己很快就會再回來這裡,與大家相聚。

 來台灣幾天,李小冉、陳坤都掛了病號,一個發燒一個猛咳嗽,不過,病歸病,兩人還算是訪問團中最有收穫的,李小冉前天趁著活動空檔的二十分鐘,衝進百貨公司,以迅雷不及掩耳的時間買了項鍊、裙子與上衣,開心地向陸毅、陳坤炫耀,嘔得陳坤低咕:「為什麼我沒去﹖」陸毅自我安慰說:「算了﹗留個遺憾,下次才有機會來台灣。」

 周迅與陳坤同屬一家經紀公司,師姐弟兩人頗能相互照應,像周迅自己累癱時也會擔心陳坤累著了,陳坤十分鐘血拚的戰利品太陽眼鏡,見周迅愛不釋手,他也馬上割愛轉賣。

 昨日中午,台視安排主播廖筱君與周迅一行人到西門町吃阿宗麵線,大家入境隨俗地或站或坐開心地大快朵頤,周迅眉開眼笑說,終於如願吃到台灣出名的麵線,真的很開心。

 一聽有麵線就嚷著要吃兩碗的陸毅,昨天先到旁邊偷吃了鴨肉扁的鴨肉米粉,再體驗麵線的美味,只見他一邊要顧著燙、一邊要接受採訪,加上一身的皮褲毛衣,吃得他揮汗如雨。

1