《皇宫宝贝》之明星宝贝逐个数

2002年05月28日10:57:39   网易社区  

  广州日报报道,电视剧《皇宫宝贝》5月19日在武汉电视台全国首播,《皇宫宝贝》里的李小冉、范冰冰、戴春荣、舒畅、寇振海、卓凡等明星“宝贝”们齐聚武汉,举行隆重的首播仪式及观众见面会。

  “典雅宝贝”戴春荣

  在《皇宫宝贝》中演皇后的戴春荣气质高贵典雅,雍容华贵,她自入行来演出的作品不计其数,她精湛的演技,亦曾受到“百花奖”的肯定。但自从在《还珠格格》中成功地扮演了威严善妒的皇后之后,戴春荣就与“皇后”结下不解之缘,几乎成了“皇后专业户”,而且都是那种威严善妒的“皇后”。其实戴春荣是个心地善良、个性开朗、爱说爱笑的人,她非常喜欢笑,她的笑容还是非常甜美的呢!

  “儒雅宝贝”寇振海

  认识寇振海是从他主演的电影《少帅传奇》,外表儒雅倜傥的寇振海1971年从艺以来,演了许多影视剧:《少帅传奇》、《张学良与郭松林》、《好好过日子》、《周博华》、《西施》等,是观众非常熟悉的演员。前不久热播的电视剧《情深深雨琚n,寇振海扮演的陆振华,更是让观众领略他高超的演技。寇振海在《皇宫宝贝》同样有着不俗的表演。

  “活泼宝贝”舒畅

  前段时间因被传要出演《还珠格格3》中的女主角紫薇而在媒体上沸沸扬扬、年仅16岁的年轻演员舒畅,年纪虽小,资历可不小:她主演的电视剧《小凤仙的故事》、《我没有家》、《舞潮》、《陌生的海岸》等,给观众留下了深刻印象;1995年表演的音乐电视《雀尕飞》,在荣获中国音乐电视金奖的同时,获得文化部颁发的“五个一”工程奖;1997年首张个唱专辑《少了妈妈只有半个》在音乐界引起不小轰动;同年被北京市评为“十佳好少年”。在《皇宫宝贝》中舒畅虽说只是扮演一个贴身丫鬟,但她还是那样投入,那样出彩,正应了一句行话:只有小演员,没有小角色。

  “率真宝贝”李小冉

  从小学习了9年中国古典舞的李小冉,从北京舞蹈学院毕业后走进东方歌舞团,演戏的时间并不长,但她在《来来往往》中演的时雨篷,《像雾像雨又像风》中的“卖花女”安琪,《生命因你而美丽》中的都市女郎及《白日》里的弱女子,每一个角色都让人过目不忘,不得不佩服她的悟性和天赋。现实中的李小冉身上洋溢着大大咧咧的青春气息,她性格率真,甚至不怕自“揭”其短,说自己“满口四环素牙”,走路是“外八字”,这在充满虚伪的圈中尤为难得。她在《皇宫宝贝》中饰演乾隆皇帝最宠爱的玉茗格格,是一个轻松搞笑的类似“小燕子”的角色。

  “亮丽宝贝”范冰冰

  青春亮丽的范冰冰出道以来一直是演一些青春活泼的角色,但在《皇宫宝贝》中她却扮演了一个哀怨的“未婚妈妈”———雪如。因为当时范冰冰接了徐克导演的戏———《书剑恩仇录》,所以在《皇宫宝贝》中只是个客串的角色,戏分虽然不多,但范冰冰还是很认真。她为了演好这个角色,除了向年长的演员讨教孕妇的行为姿态外,还不惜牺牲自己的体形,暴饮暴食,努力增肥,在极短的时间内让自己体重增加了超过5公斤,还养成了爱吃巧克力的“毛病”。

1