《刺虎》衆星忙“賭球” 李小冉看好中國隊屢輸炸雞

http://ent.sina.com.cn 2002062010:30 每日新報

李小冉世界盃輸掉了30大桶炸雞!這是記者日前到北京懷柔外景地《刺虎》劇組探班時,無意中發現的“號外”級新聞,不僅如此,記者還發現了該劇男一號呂良偉的一個小秘密:他挖空心思地把拍戲時間掐算好,專門留出半個小時來看韓國隊和義大利隊比賽。

  從5月8日開機至今,35集古裝電視連續劇《刺虎》的拍攝工作一直進行得有條不紊,演職員們中儘管不乏鐵杆球迷,但爲了確保拍攝進度,大家一直努力“克制”著自己。後來

,不知道誰發明了一種過“幹癮”的法子———看不成直播,就事先預測輸贏和比分,誰打賭輸了,誰請大家的客。因爲在劇組最活躍、最招人疼,李小冉當仁不讓成了“願賭服輸”的一號種子選手。

  “都來吃呀!都來吃呀!”趁拍戲間隙短暫的休息時間,李小冉守在剛買來的10大桶炸雞前邊,不停招呼劇組的演職人員:“還有好多呢!”這10桶“戰利品”,是她與一位導演打賭的結果,李小冉認定中國隊會進兩個球,而對方認定進一個,賭注是10桶炸雞,打賭時攝影師也趕來湊熱鬧,要求參加進來,結果李小冉一共輸掉了30大桶。李小冉說:“中國隊輸了,很遺憾。第一場比賽我沒看,第二場我看了,當時很激動,雖然沒進球,但我覺得他們真的踢出了感覺。其實,即使我打賭贏了,像我猜測的那樣中國隊贏了兩個球,我仍然會請客,因爲在《刺虎》劇組,大家都處得特別好,像一家人一樣,我打賭是給自己找一個藉口,我就是想請大家的客。過兩天我要把餘下的20桶請大家,因爲那時劇組人最齊。”

  有意思的是,在《刺虎》中飾演年羹堯患難兄弟陸虎臣的武打明星吳越,也因爲預測中國隊將進入16強而輸掉了20大桶炸雞,在記者探班當天,他還與其他演員就韓國隊與義大利隊之戰打賭,賭注是5大桶炸雞。接受記者採訪時,他冷不丁扭頭對旁邊收聽比賽的工作人員冒出一句:“嘿,告訴我幾比幾了?”

  而《刺虎》男一號、年羹堯飾演者呂良偉,也許是受衆多球迷演員的影響,對足球顯得非常熱衷,見縫插針也要看兩眼比賽。收工時,他一邊嚼著玉米,一邊動作神速地上了車,等記者尾隨他來到演員下榻的賓館時才發現,原來他是爲了趕回賓館大堂看比賽實況!怨不得下午拍戲時,他把時間盯得那麽緊。

  遇上《刺虎》這樣一部好戲很不容易,但是世界盃也想看一看,只能犧牲休息時間啦。”呂良偉熱情地爲朋友們叫來茶水:“看完比賽,我馬上要拍下一場,今晚還有一場夜戲。”鄧魯平

 

1