小冉新聞

思麒畢業於北京舞蹈學院,在完成了八年的學業後作爲優秀生被分到了東方歌舞團,之後又辭了職成爲一個自由職業者。
  思麒身材高挑,有著常年跳舞留在身上的-種特殊的氣質,也有著9歲就在舞蹈學院過集體生活養成的風格--很隨意的褲子有些褶皺、拖鞋式的涼鞋、松松的雙肩包,但這種隨意在她的身上只讓人感覺年輕真好。
  說起思麒最喜歡的事情,那恐怕就要算是在家堛措q腦了。像所有喜歡電腦的年輕人一樣,她對上網和遊戲充滿了永遠的熱情。爲了能夠把遊戲玩得越來越精,提高上網的速度,思麒在電腦上投入了不少的經費,而且不斷更新。
  除了玩遊戲,思麒最熱衷的是上網。思麒在網上主要是查資料,很少光顧聊天室。思麒屬於很專一的人,她喜歡王菲,幾乎所有的王菲站點都光顧過,收集了很多關於她的資料。很多國外影片的資料,思麒也是從網上搜尋的。
  思麒是B型血,很健談,對她在電視劇《來來往往》中扮演的時雨蓬,她有獨特的看法:"我可以理解時雨蓬這樣的人,我身邊也有這樣的朋友,但我絕不是她。""時雨蓬有她的優點,她坦白、單純,不會隱瞞,想怎麽樣就怎麽樣,有一種初生牛犢的感覺。也正因爲她年輕才會這樣。但太有棱角,太自我,是她的致命缺點。
  " 如果問到什麽是生活中最重要的事情,思麒一定會這樣回答說:"現在我的生活埵酗T件最重要的事情:"拍戲、吃辣椒和玩電腦。"如果你想與思麒交朋友,只要你一提玩電腦遊戲,准靈。因爲這時候,你肯定能看見思麒的眼睛在發亮。

1