李小冉 片場開心果

李小冉 片場開心果

記者 楊起鳳/報導

外型飄逸美麗的大陸女星李小冉,其實是不折不扣的俏皮妹,最近她在飛騰片場拍「刺虎」,就因笑果十足,讓對戲的呂良偉及羅海瓊常不自覺的 NG 連連。

GTV 戲劇台今晚九點,將播出古裝喜劇「真假皇太子」,劇中李小冉飾演皇帝最得寵的格格,常愛作弄別人。李小冉說,她的個性本來就很活潑,演這個角色,可把她的本性表露無遺。

李小冉說,在「真假皇太子」裡,有場戲是皇帝要她嫁給和珅的兒子殷德,她不服想尋短見,打算來個一哭二鬧三上吊,為了凸顯格格的俏皮,她乾脆不撞牆改撞花瓶,另有一場格格踢毽子的戲,導演本來安排學舞蹈的李小冉優美的踢花式毽,沒想到李小冉卻建議導演把太監綁成毽子,來個「人肉毽」才好玩。李小冉笑說,結果可苦了那個演太監的方超,,當下被她踢的頭暈眼花。

由於李小冉最近正在北京懷柔飛騰片場,和呂良偉、何美鈿、羅海瓊等人正趕拍古裝劇「刺虎」,呂良偉演年羹堯、她則演年羹堯的妻子古秀蘭,演個文靜的角色,讓調皮的李小冉剛開始憋得好難過。

李小冉說,拍戲時難免會笑場,其中有場戲是三個蒙面人要強擄她走,呂良偉挺身救她,沒想到三個人才剛探出頭來,就逗得她哈哈大笑。原來這三人拉起面罩的動作很不協調,還沒拉好就往外衝,讓李小冉覺得好像看默劇,因此當場就笑場,可是她誇張的笑聲,竟感染了呂良偉。

【2002/07/15 星報】