真假皇太子 李小冉耍逗

真假皇太子 李小冉耍逗

【記者褚姵君/報導】

像霧像雨又像風」中與「阿萊」孫紅雷愛得辛苦的「安琪」李小冉,又有機會與台灣觀眾見面了。八大今晚八點首播「真假皇太子」,由古裝扮相甜美的李小冉主演,她演一個癡情活潑又帶點搞笑的格格,與「像霧像雨又像風」中的典雅高貴是完全不同性格。

「像霧像雨又像風」播出後,李小冉穿起旗袍那股脫俗的氣質讓不少影迷驚艷,不過這一年來除了最近播出的「皇朝太醫」中看得到她的演出,其他作品都沒在台灣播出。八大今晚將播的「真假皇太子」,她有相當吃重的戲份,劇中她飾演一個俏皮格格,但失去愛人後卻發了瘋,前後轉折極大。

從文靜嫻雅到活潑搞笑,李小冉說,其實「真假皇太子」中的角色個性與她自己比較接近,也因此在拍戲時,她常會有驚人的建議。例如有場戲,皇上要她嫁給和珅的兒子,不從的她打算一哭二鬧三上吊,但正式拍時,李小冉靈機一動,把撞牆改成撞大花瓶,一旁的太監急忙抱走花瓶,她就追著花瓶跑,「笑果」十足。
【2002/07/15 民生報】