FLAMENGO

O Santos quebrou a seqüência de três derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro. Neste sábado, na Vila Belmiro, o Peixe venceu o Flamengo por 3 a 0 e subiu para a quarta colocação com 35 pontos. O rubro-negro permanece lutando contra o rebaixamento com 22 pontos.

Os três gols foram marcados no primeiro tempo com William, Robert e Robinho, este, o nome do jogo, com dribles irreverentes, boa movimentação e o gol recompensando sua bela atuação. O Flamengo teve dois jogadores expulsos e teve seu rendimento comprometido.

Santos e Flamengo faziam uma partida equilibrada, onde imperava a forte marcação das duas equipes. Sem criatividade, paulistas e cariocas apresentavam um espetáculo de baixa qualidade técnica.

Aos 22 minutos um lance alterou a partida. André Dias fez falta em Robinho e foi expulso pelos árbitro Wilson de Souza Mendonça. Os jogadores do Flamengo reclamaram muito alegando que André não tinha levado o cartão amarelo e que a falta não foi não violenta para que o companheiro fosse punido daquela maneira.

Depois da expulsão, o Flamengo caiu muito de produção, ao contrário do Santos, que aproveitou-se bem da vantagem e dominou todo o restante do primeiro tempo.

Três minutos depois da expulsão, o Santos abriu o placar. Robinho foi lançado pela esquerda, cruzou para William, que dentro da área, dominou e chutou no canto direito.

O gol sofrido e a pressão da torcida santista na Vila Belmiro abalaram ainda mais o jovem time do Flamengo. Evaristo de Macedo tirou Iranildo e colocou Anderson Gils para tentar arrumar o sistema defensivo, mas a alteração não surtiu efeito.

O Santos inflamado foi ao ataque e aos 31 minutos, contando com a sorte que havia desaparecido nas últimas três rodadas, ampliou a vantagem. Robert cobrou falta, a bola desviou em Felipe Mello e prejudicou o goleiro Diego que nada pode fazer no lance.

Aos 34' Léo invadiu a área e chutou, Diego falhou e não conseguiu executar a defesa, mas Elano não chegou para a conclusão. Aos 40 minutos o Santos fez o terceiro gol. Robinho roubou a bola no ataque e tocou para William, que lançou Léo. O lateral tocou para Robinho chutar e marcar seu quinto gol na competição.

Na comemoração, Robinho e os alguns jogadores do Santos beijaram a cabeça do zagueiro Preto, covardemente agredido pela polícia militar do Pará, que levou três pontos na região.

No segundo tempo, o Santos voltou desconcentrado e sem a mesma velocidade. O Flamengo foi um pouco mais ofensivo, criou algumas oportunidades para diminuir a vantagem, mas não foi eficiente. No intervalo, Emerson Leão aproveitou para alterar a equipe, colocando Bernardi no lugar de Preto, que já havia levado um cartão amarelo.

Aos sete minutos o Fla teve boa chance com Athirson. Ele cobrou falta no canto direito, mas Júlio Sérgio fez boa defesa. Logo em seguida, Liédson tocou de cabeça e perdeu nova oportunidade.

Em vantagem no placar, o Santos tentou explorar o contra-ataque, e apesar da boa atuação no primeiro tempo, os zagueiros Bernardi e André Luís mostraram certo desentrosamento quando exigidos. O Flamengo, no entanto, foi refém de um futebol carente de criatividade.

Aos onze minutos, o Peixe teve a oportunidade de ampliar sua vantagem quando teve um pênalti a seu favor em um lance duvidoso. Maurinho cruzou da direita, Elano tocou de cabeça e a arbitragem entendeu que a bola tocou no braço direito de Valnei. Revoltado com a marcação, o zagueiro reclamou da marcação e acabou sendo expulso. Na cobrança, Elano chutou forte e a bola bateu no travessão.

Com dois jogadores a menos que o adversário, o Flamengo pouco se arriscou com medo de sofrer o quarto gol e dar início a uma goleada. O Santos, por sua vez, tocou a bola com tranqüilidade, administrando o jogo.

Aos 35 minutos, Robinho teve a chance de marcar mais um gol para os santistas. Ele foi lançado por Robert, saiu na cara do gol, mas chutou na trave esquerda.

Na próxima quarta-feira, o Santos enfrenta o Bahia, na Fonte Nova, em Salvador, objetivando a classificação à próxima fase. Já o Flamengo tenta a reabilitação contra o Corinthians, no Maracanã, na luta contra o rebaixamento.

Ficha Resultado - SANTOS (SP) 3x0 FLAMENGO (RJ)

Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data-Hora: 26/10/2002, às 16h.

Árbitro: Wilson de Souza Mendonça (Fifa-PE)
Auxiliares: Cid Bezerra (PE) e Luciano Coelho Cruz (PE)

Cartões Amarelos: Preto, Robinho, Léo e Elano (Santos); Felipe Mello, André Gomes e Athirson (Flamengo)
Cartão Vermelho: Valnei e André Dias (Flamengo)

Gols: 25' William (1x0), 31' Robert (2x0), 39' Robinho (3x0)

SANTOS: Júlio Sérgio; Maurinho, Preto (Bernardi 46'), André Luís e Léo; Paulo Almeida, Renato, Elano (Wellington 68') e Robert; Robinho e William (Bruno Morais 78').
Técnico: Emerson Leão.

FLAMENGO: Diego; Alessandro, André Dias, Valnei e Athirson; Evandro, André Gomes, Felipe Mello e Iranildo (Anderson Gils 28'); Zé Carlos e Liédson (Ânderson 60').