FLUMINENSE

César, Magno Alves e Romário, de pênalti, marcaram para o Tricolor, que volta a sonhar com a classificação. Alvinegro, com a derrota, continua ameaçadíssimo de rebaixamento

O Fluminense derrotou o Botafogo por 3 a 2, de virada, no Maracanã, pulou para a 10ª colocação, com 28 pontos, e voltou a sonhar com uma vaga na segunda fase. Com gols de César, Magno Alves e Romário, o Tricolor correu por duas vezes atrás do placar e foi recompensado no fim. Para o Alvinegro, que continua ameaçadíssimo de rebaixamento, em 24ªlugar, com 22 pontos, marcaram Galeano e Léo Inácio.

Os minutos iniciais do clássico foram bastante sonolentos. O Flu começou um pouco melhor, explorando as jogadas pelo lado direito com o lateral Flávio. Porém, sem muita inspiração no ataque - formado por Roni e Romário, com Magno Alves no banco - a equipe pouco ameaçava o goleiro Carlos Germano.

Com um meio-campo pouco habilidoso, o Botafogo tinha dificuldades em chegar na frente. Os atacantes Lúcio e Ademílson, na maioria das vezes, eram vistos recuando até seu próprio campo para buscar jogo.

Com 10 minutos de jogo, o Flu teve que fazer a primeira alteração: Fernando Diniz levou uma pancada no joelho direito e saiu, substituído por Zada, sacado do time titular para a volta de Beto.

Aos 16, o Tricolor assustou pela primeira vez, depois que Cléberson escorregou e deixou Romário livre para marcar. Carlos Germano, porém, foi mais rápido que o Baixinho e fez a defesa.

Pouco a pouco, o Botafogo foi se organizando em campo. Apertou a marcação no meio e começou a sair com maior rapidez nos contra-ataques. E, aos 32 minutos, o Alvinegro saiu na frente. Reinaldo fez boa jogada individual e chutou. A bola bateu no braço de Zé Carlos e o árbitro marcou pênalti, bem batido por Galeano.

A alegria botafoguense, porém, não durou muito. Aos 39 minutos, Zada levantou a bola na área, César ganhou na cabeça de Gilmar e escorou no canto direito de Carlos Germano, empatando o jogo para o Flu.

Um minuto depois, Marcão sofreu um estiramento e Magno Alves, que teve seu nome gritado pela torcida Tricolor em boa parte do primeiro tempo, foi lançado por Renato Gaúcho.

Com três atacantes em campo, o Fluminense partiu para cima no segundo tempo. Aos quatro minutos, Roni entrou pela esquerda e bateu rasteiro. Germano defendeu; aos 11, foi a vez de Magno Alves desperdiçar, após receber lançamento preciso de Roni.

Aos 16, Romário teve sua primeira grande chance para marcar. Zada driblou pelo meio e rolou para o Baixinho que, sozinho, tocou para fora.

O Botafogo, até então recuado e sem apresentar a menor objetividade, desempatou o jogo em um lance isolado. Aos 18 minutos, Léo Inácio cobrou falta com grande categoria, no ângulo de Kléber, colocando o Alvinegro, injustamente, na frente do marcador.

No minuto seguinte, o Flu quase deu o troco: Roni apareceu em posição duvidosa pelo lado esquerdo e cruzou rasteirinho para Romário, que chegou um pouquinho atrasado e não completou.

Mas o empate e, posteriormente a virada, não demorariam a sair. Aos 26 minutos, Magno Alves recebeu na entrada da área e estufou a rede de Carlos Germano com um belo chute de pé esquerdo. Aos 36, Romário foi lançado por Magno Alves e acabou derrubado por Carlos Germano dentro da área. Pênalti que o Baixinho, com a categoria habitual, não desperdiçou, dando a vitória, merecida, para o Tricolor.

FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO-RJ 2 X 3 FLUMINENSE-RJ

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro
Data-Hora: 26/10 - 16h
Renda e Público: R$169.982, com 22.111 pagantes
Árbitro: Jorge Rabelo (RJ)
Auxiliares: Carlos Henrique de Lima (RJ) e Eurivaldo Faria Lima (RJ)
Cartões Amarelos: Odvan, Gilmar, Carlos Germano e Almir(Bot); Zé Carlos (Flu)
Gols: Galeano. aos 32' (1x0); César, aos 39' (1x1); Léo Inácio, aos 62' (2x1); Magno Alves, aos 70' (2x2); Romário, aos 81' (2x3)
BOTAFOGO: Carlos Germano, Odvan, Gilmar e Cléberson; Bruno (Rodrigão 76'), Galeano, Romeu (Almir 82'), Reinaldo (Dudu 82') e Léo Inácio; Lúcio e Ademilson - Técnico: Ivo Wortmann
FLUMINENSE: Kléber, Flávio, César, Zé Carlos e Marquinhos; Marcão (Magno Alves 40'), Fabinho, Fernando Diniz (Zada 11') e Beto; Roni (Marciel 83') e Romário - Técnico: Renato Gaúcho

MAGNO ALVES     entrevista

Magno Alves começou a partida na reserva, entrou ainda no primeiro tempo e foi fundamental para a vitória do Fluminense.

Ag:Ficou chateado por ter começado a partida no banco de reserva?

Magno Alves. Não tem nada disso. Fiquei duas partidas fora. Decisão total do treinador.

Ag:Você chegou a conversar com Renato Gaúcho e saber o porque de estar de fora?

Magno Alves. Quando jogamos ninguém pergunta porque está dentro. A situação é idêntica na reserva. Estava tranqüilo que não tinha o que reclamar.

Ag:E como está o seu relacionamento com Romário após os problemas de sexta-feira?

Magno Alves. Nos respeitamos e queremos fazer sempre o melhor para o Fluminense.