Gastos com energia

 

Muitas pessoas pensam que pelo fato da bomba de ar ficar ligada o dia inteiro, o aquário gasta muita energia, mas esse conceito está errado, se bem que os gastos são muito relativos, dependendo se o aquário se localiza numa região fria ou quente.

Confira os cálculos abaixo, para um aquário de 200 litros: (e considerando o preço do Kwh 25 centavos)

O cálculo do consumo mensal é simples, converta o valor em Watts em Kwh, dividindo por 1000; multiplique pelo tempo que fica ligado; multiplique pelos dias do mês e finalmente pelo custo do Kwh= R$ 0,25

Aparelhos ligados: 1 bomba de ar; 2 bombas d'água; 1 aquecedor; luzes.

Uma bomba de ar ligada 24h por dia, vou considerar que ela consome 10W, mas uma bomba normal, com uma saída, consome bem menos que isso:

10W=0,010Kwh      0,01 Kw x 24 horas x 31 dias = 7,44 Kw

Duas bombas d'água ligadas o dia inteiro, considerando que cada uma consome 10w (na verdade consome menos que o indicado, dependendo da potência e da marca dela):

20W=0,020 Kwh     0,02 x 24 x 31 = 14,88 Kw

Luzes, considerando 1 incandescente de 60W  e 2 fluorescentes de 20 W que fiquem ligada 12 horas por dia, total de 100 W:

100W=0,100 Kwh   0,1 x 12 x 31 = 37,2 Kw

Aquecedor, esse é muito relativo. Vou considerar um aquecedor de 250 W:

- numa região fria, onde o aquecedor fique ligado cerca de 14h por dia:

250W=0,250Kwh   0,25 x 14 x 31 = 108,5 Kw

- numa região quente, onde o aquecedor fique ligado 2h por dia (dependendo do dia)

                          0,25 x 2 x 31 = 15,5 Kw

 

Total de uma região fria =

(7,44 + 14,88 + 37,2 + 108,5) x R$ 0,25 = R$ 42,00

Total de uma região quente =

(7,44 + 14,88 + 37,2 +15,5) x R$ 0,25 = R$ 18,76

 

Veja que o maior consumo é devido ao aquecedor ficar ligado muito tempo.

Se tiver outros equipamentos é só acrescentar seu consumo ao cálculo.

 

Visit the Fishtop50

Gostou de nosso site ? Então clique aqui para votar no:

 

Mapa Completo do Site

1