• ACADEMIA de SAMBA PURO
  • Fundação - 30 de abril de 1984.
  • Cores - Amarelo, azul e branco.
  • Simbolo - Num circulo branco uma mão equilibra um pandeiro (ambos em azul), em volta ladeando dois ramos de folhas amarelas. Circundando-os internemente, na parte de cima o nome da entidade, na de baixo a data de fundação da entidade.
  • Fundadores - José Gomes Silva Filho (o Mestre Papai), Eugenio Silva Alencar (o Paraquedas), o Nande, o Luiz Henrique Gomes (o Lilico), mais a colaboração de outros amigos
  • 2005 - Tem Rei e Rainha da Senzala (Luiz M. Barbosa e Guaracy Feijó)
  • 2004 - Na Pauta da História, o Brasil faz-se em Aquarela, no Ritmo da Samba Puro (Sandro Sampa), posteriormente o tema foi mudado para: Entre Panelas e temperos, Anonymous Gourmet. (Sergio Peixoto).
  • 2003 Expointer, a cara do Rio Grande! (Sergio Peixoto)
  • 2002 Magnetismo das CORES, alegria e paixão de um povo
  • 2001 Mitologia do Brasil, Assim nasceram os Guaranis
  • 2000
  • 1999 Homem-menino, viagem ao reino Orixas no Templo da Criação
  • 1998 Uma festa no Olimpo da antiga Grecia
  • 1997
  • 1996 Gnomos, guardioes de tesouros ocultos
  • 1995 O operario brasileiro, magico do dia-a-dia
  • 1994 Zumbi, rei de Palmares
  • 1993 Portugueses do sul
  • 1992 Sabor brasileiro de samba
  • 1991 Irma Neli, um sonho sem fim
  • 1990 Altamira diz não a represa de Kararaô
  • 1989 Quem esta no inferno, esta por comta do Diabo
  • 1988 A Noite
1