Solucionática

(Abel Alves)

Banda boa
Caro Abel, li bastante sobre tipos de conexões com a internet (ISDN, DSL, cable etc.), porém nunca me deparei com nada tipo T1, T2 ou T3. Vim a saber sobre estas no Napster. Uma antiga matéria de jornal sobre Napster até sugeria que optássemos por estas por serem as melhores. Você poderia comentar algo a respeito? Um grande abraço. Paulo <eldopop@ig.com.br>

Prezado Paulo, a seguir uma pequena lista das velocidades de conexão de acordo com o nome: T1 - 1,544 Mbps (megabits por segundo); T2 - 6,312 Mbps; T3 - 44,736 Mbps. Na internet você encontra outros nomes, como T1C (3,152 Mbps), T3D (135 Mbps), E1, E2 etc. Um grande abraço.

O velho kernel32
Abel, tenho um K6-2 500 MHz, 96 MB de memória RAM e um HD de 10 GB. De uns dias pra cá vem aparecendo um erro toda vez que tento me conectar a internet. Uso provedores gratuitos (iG e BRfree), e quando tento me conectar vem um o seguinte aviso: ''RNAAPP causou um erro em desconhecido. RNAAPP será fechado. Se permanecer o erro reinicie o computador.'' Aí eu clico em OK e quando tento abrir outro arquivo ou programa vem a seguinte mensagem: ''RUNDLL32 causou um erro em KERNEL32.DLL. RUNDLL32 será fechado.'' Daí sou obrigado a reiniciar o computador e acabo não conseguindo me conectar. Por favor, me ajude! Já tentei de tudo, até formatei meu computador, mas o problema persiste. Grato. Eli Carvalho Martins <eli-cm@ig.com.br>

Eli, pesquisando no site da Microsoft, descobri dois artigos que podem explicar o que está ocorrendo em sua máquina. Vale a pena dar uma olhada nos endereços: www.microsoft.com/BRASIL/suporteonline/docs/Windows/338.htm?LN=PT-BR&SD=SO&FR=0 e www.microsoft.com/BRASIL/suporteonline/docs/Windows/Q186399.htm?LN=PT-BR&SD=SO&FR=0. Espero que a dica ajude. Um abraço.

É só reinstalar
Caro Abel, desculpe o desespero, mas estou com problemas! Não consigo entrar no gerenciador de DHCP no servidor (NT 4.0). Dá erro no arquivo IPADRDLL.DLL. O cliente DHCP está interrompido. Minha rede só funciona por causa do NetBEUI. Acha que pode me ajudar? Desde já agradeço. Abraços, Daniela <dinar@openlink.com.br>

Prezada Daniela, entre nas propriedades da rede e desinstale todos os itens (clientes, protocolos etc.). Depois reinstale tudo novamente. Se o Windows perguntar se deseja substituir o arquivo, responda que sim, de modo a sobrescrever os arquivos corrompidos. Deve funcionar. Um abraço.

Flatron falho
Grande Abel, É o seguinte: Comprei uma tela plana Flatron, mas não dei sorte: já troquei três vezes, duas na revenda e a terceira na própria LG. O que acontece é o seguinte: quando ajusto a imagem para aproveitar bem a área do monitor e peço para reiniciar fica tudo beleza. Porém, quando desligo a máquina, e depois de alguns minutos ligo novamente, a tela fica desajustada na horizontal e na vertical, vindo a se ajustar lentamente alguns minutos depois. Isso é normal nesse monitor? Pois eu tinha um LG 775N de 17pol. e não acontecia isso! Paguei caro por esse monitor para ter conforto, estou tendo é dor de cabeça! Estou pensando em devolver o bicho! O que você acha? Já testei em duas placas-mãe da INTEL815EEA, com som e vídeo, e ficou a mesma coisa, e coloquei também numa Viper Z200 32MB c/TV. Estou usando resolução de 1280X1024 em 85Hz, já baixei para 75Hz e fica a mesma coisa! Resolva meu problema! Sérgio Greig <greig@sst.com.br>

Grande Sérgio, os monitores modernos têm uma espécie de memória que ''grava'' os ajustes feitos pelo usuário. De algum modo o seu monitor não está conseguindo gravar estes ajustes. Trata-se de um defeito e deve ser resolvido pela assistência técnica, já que seu monitor ainda está na garantia. Não é defeito de fabricação, porque uso um monitor destes sem problemas. Um grande abraço.

Faltou um cabo
Meu caro guru, por diversas vezes utilizei, proveitosamente para mim, seus conhecimentos, e o faço novamente. O negócio é o seguinte: tenho um scanner que, como qualquer scanner, funciona acoplado a uma impressora, no caso uma Canon BJC 2100, que só funciona quando ligo o cabo da impressora do desktop à porta ''printer'' do scanner e ligo a impressora ao scanner através da porta ''host'' do scanner. Muito bem. Ao desativar o uso do scanner e usar uma caixa comutadora, ao ligar a Canon à caixa na porta ''A'' e a outra impressora na porta ''B'' da mesma caixa, e ainda a caixa ao desktop com um cabo de impressora no desktop e na porta I/O da caixa, mensagem (apesar de estarem as duas impressoras configuradas) aparece dizendo que ambas estão ociosas. Como soluciono isto? Ernani Luiz Franco Filho <elff@terra.com.br>

Meu caro discípulo, a maioria das impressoras modernas tem que usar um cabo especial chamado no comércio de ''cabo bidirecional''. Seu problema deve estar acontecendo porque a caixa comutadora não deve ser bidirecional. A maioria dessas caixas não é. Mas existem algumas que funcionam perfeitamente, é só procurar nas lojas especializadas. Espero que a dica resolva o problema. Um abraço.


1