Capital Inicial



Discografia:
  • Descendo o Rio Nilo (1985)
  • Letras (1986)
  • Independência (1987)
  • Você não precisa entender (1988)
  • Todos os lados (1989)
  • Eletrecidade (1991)
  • O melhor do Capital (1994)
  • Rua 47 (1995)
  • Capital Inicial ao Vivo (1996)
  • Remixes (1998)
  • Atrás dos Olhos (1998)
  • Capial Inicial Millenium (1999)
  • Acústico MTV (2000)

    Links:
    www.capitalinicial.com.br
  • Dinho -> Vocais
    Loro Jones -> Guitarra
    Fê Lemos -> Bateria
    Flavio Lemos -> Baixo

    O Capital Inicial surgiu em 1982, formado pelos irmãos Fê e Flávio Lemos , - ex-integrantes do Aborto Elétrico, ao lado de Renato Russo -, e Loro Jones , oriundo da banda Blitz 64. Em 1983, Dinho Ouro-Preto, após um estágio como baixista da banda "dado e o reino animal" (assim mesmo, com letras minúsculas), onde também tocavam Dado Villa Lobos e Marcelo Bonfá, entra para os vocais. Em julho estréiam em Brasília, tocando em seguida em São Paulo (SESC Pompéia) e no Rio de Janeiro (Circo Voador). Aliás, esta foi uma das características marcantes do início da carreira: as constantes viagens e apresentações nos principais palcos do underground do rock brasileiro.

    No final do ano de 1984 assinam seu primeiro contrato fonográfico, com a CBS (atual Sony), e se mudam para São Paulo no inÌcio de 1985. Em 1987, contando com o tecladista Bozzo Barretti em sua formação, é convidado para abrir os shows da turnê do cantor inglês Sting em São Paulo (Estacionamento do Anhembi), Rio de Janeiro (Maracanã), Belo Horizonte (Estádio Independência), Brasília (Estádio Mané Garrincha) e Porto Alegre (Estádio Beira Rio).

    Em 1992, Bozzo Barretti deixa o grupo, e em 1993, divergências musicais e pessoais levam o vocalista Dinho Ouro Preto a seguir carreira solo. Enquanto isso, o Capital Inicial, agora com o santista Murilo Lima (ex-banda Rúcula) nos vocais. Durante os próximos 5 anos a banda praticamente desaparece da mídia, levando muitos a acreditar que a banda tinha acabado. Mas a verdade é que a banda nunca parou de excursionar e fazer shows, e se manteve ativa numa época de baixa do rock brasileiro.

    Em Julho de 1998 a banda assina com a gravadora Abril Music, e em Setembro ruma para Nashville no Tennesse, EUA, onde gravam "Atrás dos Olhos". O ano de 1999 é dedicado a turnê brasileira, e ao longo dos shows a banda, além dos antigos fãs, encontra um novo público, adolescentes que não conhecem seus primeiros discos. Então surge a idéia de fazer um disco ao vivo, juntando novos e antigos sucessos. Rapidamente esta idéia se transforma no projeto de um disco Acústico, em parceria com a MTV; assim a banda vê reconhecido o seu empenho em fazer um disco acústico de rock simples, despojado, mas com a mesma atitude dos seus melhores discos. A magia do Rock de Brasilia dos anos 80 continua viva!
    1