Geral:

• Método de disputa: 5 x 5 (5 integrantes por time)
  • Rounds: 30 rounds – Vence aquele que tiver 16 rounds pro primeiro.
  • Roundtime: 1:45 minutos
  • Será jogado um cara-ou-coroa antes do início da partida para a escolha do lado (CT ou TR), o vencedor escolhe qual lado quer começar.
  • Condição de vitória: O primeiro time a ganhar 16 rounds em partida sem prorrogação ou aquele que vencer 4 rounds em qualquer nível de prorrogação.
  • Em caso de empate ( 15 a 15) 6 rounds extras serão disputados com startmoney 10000(3 como TR e 3 como CT), havendo re-empate repete-se esse critério.
  • Os times devem estar presentes 30 minutos antes do horário estabelecido para a partida. Será tolerado um atraso máximo de 15 minutos após o horario estabelecido para o início da partida. Excedendo este período o time que não estiver presente com no mínimo 4 (quatro) jogadores perderá por W.O.
  • Não sera permitido jogar com menos do que 4 jogadores

Mapas oficiais:

.

• Apenas os capitães podem usar mensagens públicas durante o jogo mesmo quando mortos; o uso dessas mensagens por qualquer outro membro do time resultará em advertência. Os demais jogadores podem usar somente mensagens internas (messagemode2).
    • Membros do time podem se comunicar verbalmente quando vivos ou quando todos os 5 estão mortos. Um jogador morto não pode fazer nenhum tipo de comunicação verbal. É expressamente proibido qualquer tipo de agressão verbal ao time adversário enquanto a partida estiver ocorrendo, sendo passível de advertência até desclassificação. O jogador é considerado morto quando a tela torna-se completamente escura, qualquer aviso após sua morte será motivo para advertência.
    • Demos de todas as partidas serão gravados oficialmente.

4. m_filter
    5. Todos comando dentro do VGUI (cl_righthand, etc)
    • Ficar em cima de outro jogador (tótem) é permitido.
    • Jogar granadas por cima de paredes e construções é permitido.
    • Andar em silêncio pressionando repetidamente a tecla +duck não é permitido.
    • C4 sem barulho é considerado uso de bug. Punição para o caso é a perda de todos os rounds restantes como TR.
    • O uso de bugs pré-especificados ocasionará na desclassificação imediata do time da competição, o uso de bugs não especificados ou não intencionais resultará em advertência passível de desclassificação, a critério do juiz e organização.
    • Haverá HLTV conectado nos servidores para transmissão das partidas.
    • O jogador poderá alterar no computador as configurações relativas a seu respectivo equipamento e o gamma da placa de vídeo (até um limite máximo especificado).

Comandos pré-estabelecidos:

Os seguintes comandos deverão permanecer nessa configuração, sendo passível de advertência sua alteração:

7. cl_forwardspeed e afins (400)
    8. demais comandos que a organização julgar a alteração inadequada (avisado previamente)

Práticas Anti-Éticas Passíveis de Penalidade:

• Uso de skins alterados (incluindo skins de armas)
    • Uso de mapas alterados previamente
    • Todos programas de cheat
    • Agressões verbais e físicas ao time adversário
    • Uso de bugs dos mapas
    • Uso de scripts (norecoil, attack+use, etc)

Caso ocorrer uma desconexão durante uma partida:

Caso todos os jogadores não puderem jogar devido a algum incidente não previsto (como problema de server, switch):

1. Antes do início do terceiro round: reinicia-se a partida.
    2. Após o início do terceiro round: mantém-se o placar até aquele instante e a partida é restartada (com o escore mantido). O round só é tido como finalizado após o instante em que se dá a mensagem final (Terrorist ou Counter-Terrorist Wins).
    3. Caso 1 jogador seja desconectado não intencionalmente, ao final do round o jogo será pausado e o próximo round será iniciado a partir da confirmação de todos os jogadores conectados no servidor.
    4. Caso 3 ou mais jogadores sejam desconectados não intencionalmente será mantido o escore e a partida restartada (todos os jogadores com $800).
    5. Com uma desconexão intencional o juiz/organização podem encerrar a partida dando a derrota para o time que a fez.
    6. Apenas o manager (e na ausência dele o capitão) podem reclamar algo junto à organização.
    7. Caso um jogador não concorde com alguma norma é de direito reclamar antes da partida junto à organização, qualquer recusa para se conectar ao servidor da partida resultará em derrota automática, sendo decretada unicamente pelo juiz.
    8. As situações acima descritas (pedante a rounds e afins) valem de igual maneira para ambos os halfs.

As regras acima citadas valem para a CPLHP 2006 Brazil e podem ser alteradas nas seguintes circunstâncias:

• Uso do último patch/versão oficial do jogo lançado – critério da WCG.
    • Alterações de configuração in-game ocasionadas pelo último patch/versão.