Fanspiel K.R.C.-Genk-Fans - Fortuna-Köln-Fans 9:1

Zu einem Fanfreundschaftsspiel in Genk (Belgien) trafen sich in Belgien die Fanclubs des K.R.C. Genk, Boxbergheide und die Fortuna Panthers. Dabei erlitten die Fortuna-Fans eine deftige Niederlage.

Als um 14:00 Uhr der Anpfiff erfolgte, wurde eine Schweigeminute für unseren ehemaligen, verstorbenen Torhüter Jacek Jarecki eingelegt. Danach ging es auch schon los mit dem ersten Gegentreffer in der 3. Minute zum 1:0 für Genk. In einer starken Partie gab es auf Seiten des K.R.C Genk viele Chancen und eine gewaltige Torausbeute. Mit einem 0:6 ging man in die Kabine.

Spielertrainer Marco Feith versuchte, die Mannschaft der Fortuna-Fans zu motivieren. Zum Anpfiff der zweiten Halbzeit sah man eine völlig andere Mannschaft als in der ersten Hälfte. Viele Kombinationen liefen besser zusammen, aber vor dem Tor der starken Abwehr des K.R.C. Genk war es dann mit den Chancen vorbei.

Zwei weitere Treffer durch Konter des Gegners führten dann zum 8:0. 10 Minuten vor Spielende gelang es den Fortunen, nach Vorarbeit von Markus Berg, den Ehrentreffer durch Amir Aghjane zu erzielen. Durch den Treffer beflügelt, erhöhten die Fortunen den Druck. Doch durch einen Konter kam es zu einem Strafstoß für den K.R.C Genk. Der Strafstoß wurde eiskalt verwandelt. Das Spiel endete somit 9:1 für den K.R.C. Genk.

Am 20.07.2002 findet das Rückspiel im Kölner Südstadion statt. Ein Dankeschön geht an Leon Cops aus Genk, der die Organisation durchführte und auch für das leibliche Wohl sorgte.

Die Fortuna-Köln-Fans spielten in folgender Aufstellung: Maic Reese, Uli Seidel, Madjid Hadji-Gasemi, Amir Aghjane, Robert Rifert, Marco Rathmann, Oliver Schunck, Marco Feith, Andreas Döhler, Dietmar Borchert, Markus Berg