TORNEO 4 LIGAS

Sports selló su pasaporte

El equipo de Antonetti se aseguró un lugar entre los ocho mejores de la segunda edición del torneo Cuatro Ligas al vencer 3 a 2 a Racing de Colón. Los goles del azul los anotaron Servedía, Monacci y Andreoni y para la visita marcaron Rius y Farré.

DE LA REDACCION. En la tarde del domingo Sports se llevó tres puntos muy importantes que sellaron su clasificación a la próxima fase del certamen Cuatro Ligas. El 3 a 2 sobre Racing de Colón reflejó lo parejo y luchado que fue el partido a lo largo del partido.
En los primeros minutos, ya el partido tenía un ritmo intenso de juego. Prueba de ello fue el primer gol que llegó a los 8' en los pies de José Servedía para los locales. A partir de ese momento se hizo un encuentro de ida y vuelta, pero con el agregado de la pierna fuerte en el mediocampo. Y fue en una de esas situaciones de ir y venir en la que el conjunto visitante encontró la igualdad a los 26' por intermedio de Mariano Rius.
Con la igualdad, el juego entró en vaivenes en cuanto al dominio del balón, pero nunca perdió su vertiginosidad. El condimento que le faltaba al primer tiempo era un nuevo gol y llegó para los colonenses a los 29' gracias a Jorge Farré que envió la pelota a la red. Así se fueron al descanso para aceitar cada técnico el funcionamiento de sus piezas.
La segunda mitad tuvo idéntico desarrollo que la primera, con mucho ritmo de juego aunque por momentos el fútbol era reemplazado por la garra. Cuando parecía que Sports no le encontraba la vuelta al partido, a los 8', llegó la igualdad merced a un preciso cabezazo de Gerardo Monacci.
El empate le dio un plus extra al equipo local, que sacó fuerzas de donde no tenía para lograr monopolizar la pelota y transformarse en el dominador del juego por la totalidad del tiempo que restaba. Así pudo conseguir el tanto de la victoria a los 33' por medio de Alfredo Andreoni que definió certeramente luego de un buen contragolpe. Al encontrarse en desventaja, lo que reinó en los dirigidos por Begué fue la impotencia y la desesperación. Producto de ésto llegó la expulsión a los 45' de Calderón quién había ingresado minutos antes. Por el lado del azul vio la roja y se fue antes del final, Alvaro Muñoz.
Con el pitazo final, el conjunto dueño de casa pudo festejar que ya está entre los ocho mejores del torneo. Por el lado de los colonenses, si bien no se llevaron un triunfo, jugando de esta manera y puliendo pequeñas cosas, tal vez puedan clasificar a la siguiente instancia como uno de los mejores segundos.

SPORTS (Perg.) 3
RACING (Colón) 2

Cancha: Sports. Arbitro: José María Garau. Asistentes: Salinas y Sabas.
Sports: Busso; Donlon, Emiliano Antonetti, Monacci, Cantón; Aranda, Muñoz, Adrián Antonetti; José Servedía; Armoya y Andreoni. DT: Adrián Antonetti. Racing (Colón): Sergio Vega; Gómez, Farré, De Marco, Pablo Tamburi; Ranciari, López, Vignaroli; Carlos Vargas; Ungaretti y Rius. DT: Daniel Begué. Goles: PT 8' Servedía (S); 26' Rius (R); 29' Farré (R); ST 8' Monacci (S) y 33' Andreoni (S). Cambios: En Sports, Pizarro por Armoya. En Racing: Mori por Carlos Vargas, Calderón por Ungaretti y Mariano Tamburi por Gómez. Incidencias: A los 44' ST fue expulsado Calderón (R) y a los 46' Muñoz (S).

Racing avanzó al octogonal final

DE LA REDACCION. El domingo pasado Racing le ganó como local 4 a 0 a Juventud y se aseguró el primer puesto en la zona 4 y la clasificación a una fecha del fin de la segunda fase del Cuatro Ligas.
Desde el arranque el bohemio tomó la iniciativa y a los 7 minutos en los pies de Cantons tuvo la primera chance de gol, para que luego a los 9' Simo también se perdiera una buena oportunidad cuando no llegó a empujar una pelota que cruzó toda el área visitante. En tanto, Juventud esperaba bien parado atrás con una sólida defensa. Con el correr de los minutos el encuentro perdió la intensidad que había tenido en los primeros 15' tornándose un juego deslucido. A los 26' Pérez remató pegando el balón en uno de los palos, en lo que fue la primera y más clara situación del celeste en la primera etapa. De ahí en más Juventud comenzó a inclinar la balanza a su favor, manejando mejor la pelota que los locales, sin embargo cuando mejor hacía las cosas, el oportunismo de Simo hizo que el delantero peleara una pelota que parecía perdida dentro del área, para luego empujar el balón y poner en ventaja a Racing 1 a 0, pegando en el mejor momento de la visita. A partir de ese momento los conducidos por Polola decayeron en s
u rendimiento, permitiéndole a su rival recuperar el balón.
El complemento empezó siendo deslucido y con pocas situaciones de gol. De a poco la superioridad del bohemio fue más notoria ante un Juventud que era más ganas que fútbol y los 18' el juvenil Sosa, en la primera jugada de riesgo, colocó el 2 a 0 para Racing. Los cambios comenzaron a venir en uno y otro equipo, pero fue el local quien sacó provecho con las variantes, ya que a los 28' el recién ingresado Ghiotti amplió el marcador: 3 a 0. A los 39' Ramos se perdió el cuarto para Racing y un minuto más tarde Benítez, también viniendo desde el banco de suplentes, decretó el definitivo 4 a 0 para los locales.
Si bien con el empate Racing conseguía el objetivo de asegurarse el primer puesto en su zona, la amplia victoria sobre el celeste, le permite no sólo mantener el invicto sino también el puntaje ideal en su zona, intentando de esta manera sumar la mayor cantidad de goles y puntos posibles para tener mayor ventaja deportiva en la próxima instancia del certamen.

RACING (Perg.) 4
JUVENTUD (Perg.) 0

Cancha: Racing. Arbitro: Raúl Merlino. Asistentes: Bocci y Carini. Racing: Taborda; Stolfe, Páez, Contreras, Cantons; Sosa, Ramos, Sosa, De Gaetani; Simo y Pitar. DT: Alvarez-Biglieri. Juventud: Ramírez; Pared, Wilchen, Barrionuevo, Neme; González, Alesandroni, Motio, Ramundo; Pérez y Susa. DT: Luis Polola. Goles: PT 37' Simo; ST 18' Sosa, 28' Ghiotti y 40' Benítez. Cambios: En Racing, Benítez, Archilla y Ghiotti por Sosa, Pitar y Contreras. En Juventud, Juárez y Van Dick por Pérez y Ramundo.

Provincial venció a Alfonzo

DE LA REDACCION. Argentino de Alfonzo desperdició una oportunidad enorme de poder clasificar al octogonal del Cuatro Ligas, en un partido a favor de Provincial que con garra y poco fútbol ganó 3 a 2. El encuentro comenzó favorable a la visita pero luego Alfonzo se acomodó y empezó a hacerse fuerte con Bilbao y Patús en la mitad del campo. A los 35' Bonboni recibió una falta cerca del área, el encargado de ejecutar fue Bilbao, que jugó rápido para Patús y desde afuera del área remató fuerte y abajo, Sardi no tuvo nada para hacer y puso el 1 a 0, con el que se fue el primer tiempo.
Ya en el complemento, Provincial dispuesto a la hazaña, adelantó sus líneas, empezó a hacerse fuerte y buscaba el gol por medio de centros. Sin embargo Alfonzo pegó en el momento justo, en el mejor pasaje de Provincial y a los 24 minutos, un pase en cortada de Bilbao para la habilitación de Enrich, éste llegó hasta la línea de fondo y ante la salida de Sardi, le dio el pase a Bonboni que sólo la tuvo que empujar, declarando el 2 a 0. Pero un minuto más tarde, a los 25' Torales, encontró un rebote en el área de Alfonzo, remató fuerte y la pelota se le metió a Petit para el 2 a 1. A partir de ese momento, Provincial fue el protagonista, hasta que consiguió el empate por medio de Gómez, en una contra muy bien manejada. Luego, Alfonzo fue en busca de la victoria, ya que el empate no le servía y sobre el final, otra contra manejada por Pintos que ganó en velocidad y definió con clase para poner el marcador 3 a 2, inesperado por la gente de Alfonzo.

ARGENTINO (Alfonzo) 2
PROVINCIAL 3

Cancha: Argentino (Alfonzo). Arbitro: Guevara. Asistentes: De la Rúa y Marini. Argentino (Alfonzo): Petit; Fanucchi, Rivero, G. Alonso, Patús; Giasso, Bilbao, De Mayo, Bournot; Bonboni y Quaglia. DT: Juan Carlos Liotto. Provincial: Sardi; Zaros, Retamal, Hardach, Forni; Nardoni, Martínez, Enrich, Gómez; Ladelfa y Jacobi. DT: Osvaldo Martinez. Goles: PT 35' Patús (A); ST 24' Bonboni (A), 25' Torales (P), 40' Gómez (P) y 45' Pintos (P). Cambios: En Alfonzo, Enrich por Quaglia. En Provincial, Pintos, Torales y Escobar por Enrich, Ladelfa y Jacobi. Incidencias: Fue expulsado Retamal (P).