Animales salvajes, animales en extincion, animales de la selva
Animales salvajes, salvaje, animal, maltrato a animales domesticos, animales, salvajes, animales en extincion, animales de la selva, animales exoticos, animales mamiferos, animales marinos, animales oviparos, animal, vertebrados, celentéreos, gusanos, equinodermos, artrópodos, moluscos, tunicados, zoologico, jaula, protectora, perro, gato, caballo, selva tropical, parque, oso, leon, lobo, elefante, acuaticos, reino animal
 
 
 

Animales Salvajes

En la enorme y maravillosa galería de animales salvajes que habitan el planeta, veremos la vida y las costumbres de algunos de los considerados más interesantes.

 

Animales salvajes

Diferentes tipos de animales salvajes

El Gorila

Es un mono antropomorfo, membrudo y muy fiero. Habita en las selvas húmedas con abundante vegetación, tanto en tierras llanas como en las montañas; a orillas del río Gabón, el Congo oriental y el sur de Camerún en el continente de África.
Los machos alcanzan hasta 1,68 m. de altura y pesan unos 100 kg. Tienen la frente aplastada, mostrando los ejemplares machos una estructura craneal de forma alargada. Sus extremidades anteriores son más largas que las posteriores y las manos y los pies son cortos y anchos.

Estos animales salvajes son principalmente terrestres por ser toscos y poco ágiles a la hora de trepar a los árboles. Viven en grupo de 30 individuos en el cual siempre hay un macho viejo que es el dominante o jefe del grupo, algunas hembras y los gorilas jóvenes. Estos grupos no tienen una morada fija; por lo tanto, son errantes.
Se comunican emitiendo una serie de sonidos; su vida es diurna y por las noches duermen en plataformas hechas de manera precaria con ramas.
Las hembras paren cada 4 años una sola cría por parto.

El Oso Grizzly

Estos osos habitan en zonas montañosas del norte de América. La coloración de su pelaje varía desde un amarillento pálido hasta el marrón oscuro, casi negro.
Éste es considerado, entre el grupo de los animales salvajes, un ejemplar fuerte y muy feroz. Activo durante el día como en la noche, aunque prefiere el crepúsculo. Vive de modo solitario o en familia. Se alimenta de grandes y pequeños animales, frutas y hierba (es omnívoro). Captura en los ríos el salmón, cuando éstos nadan corriente arriba para desovar. Aprovechando en esa temporada ingerir la mayor cantidad de alimento para luego retirarse a dormir. Hiberna en el Norte y en los sitios elevados.
Puede llegar a vivir unos 25 años estando en cautiverio. Y puede resultar una experiencia peligrosa y nefasta, cruzarse con él de manera desprevenida en algún lugar de su hábitat natural.

 

Animales salvajesEl Lobo  

Vive en Europa, América, Asia y África. El lobo es uno de los animales salvajes más astuto y de mayor actividad durante la noche, aunque también se lo ve, en raras ocasiones, durante el día. Su aspecto es muy parecido al de un perro pastor alemán. Se alimenta de mamíferos, aves y a veces pescado. Ataca sin respeto ninguno a la caza mayor, tales como a ciervos, renos, alces, etc. Vive de 14 a 16 años, solitario, en parejas o grupos; en un territorio que abarca una extensión de 150 a 300 km. cuadrados. Marca su territorio con el aroma de su orín. Estos animales salvajes son generalmente muy sociables, y por eso prefieren vivir, viajar y cazar en grupos. Cada grupo compuesto por un número de 6 a 12 animales, bien organizado, tiene un macho y una hembra dominante. La pareja dominante suele ser la única que tengan cachorros. Cuando los cachorros son pequeños, todos los demás lobos de la manada colaboran cuidándolos mientras la madre va a beber, alimentarse o a hacer sus necesidades.

El León

El león, considerado el rey de todos los animales salvajes, es también por excelencia el mayor de los carnívoros. Vive en África, en zonas arbórea y arbustiva, además de habitar en parajes subdesérticos. Generalmente lo hace en manada, compuesta de dos a doce hembras y un número menor de machos. Pero no todos viven en manada, algunos leones, tanto machos como hembras, prefieren vivir en solitario. Éstos tienen que conformarse con una vida nómada, trasladándose con mucha cautela por el territorio de las manadas para evitar ser detectado por algún miembro de la manada y ser atacado.
Algunos de estos animales salvajes y errantes se agrupan con otros machos jóvenes, para obtener el dominio de alguna manada.
El león macho tiene la cabeza grande, la piel es de color ocre y está provisto de crin o melena. Sus rugidos, realmente intimidantes, sirven para anunciar su presencia. Por el color de su pelaje es que se mimetiza fácilmente en el pastizal amarillento de las sabanas.
Acostumbra a cazar al anochecer, alimentándose principalmente de animales herbívoros. La leona cuando cría tiene de dos a tres cachorros y su gestación dura tres meses y medio. Pueden alcanzar a la carrera una velocidad de 80 km. por hora.
Su porte es imponente y majestuoso; y por ese motivo es que bien ganado tiene el título de ser llamado “rey de los animales salvajes y la selva”.

El Elefante

El elefante es uno de los animales salvajes más imponente y más grande. Vive en África, al sur del desierto del Sahara, en zonas de sabanas arbolada y arbustiva, en selvas y zonas subdesérticas, pero siempre cerca de donde haya agua. Está provisto de una larga trompa y de incisivos superiores muy desarrollados (los colmillos). Éstos pueden llegar a pesar 75 kg. cada uno. La estructura de su cabeza es maciza y cuenta con grandes orejas. El elefante puede llegar a consumir hasta 300 kg. de vegetales diarios. Vive aproximadamente unos 80 años. La gestación de estos animales salvajes dura 21 meses y medio, y se reproduce bien y sin mayores problemas estando en cautividad. Los recién nacidos miden un metro y pesan alrededor de 100 kg. El elefante puede alcanzar una velocidad de 40 km. en la hora. Las hembras cuidan y protegen a los pequeños elefantes entre todas. Cuando algún miembro de la manada es herido, los demás elefantes de la manada tratan de ayudarlo, para que se levante y continúe el camino con ellos.


 

Webs Amigas:

Aprenda mucho más sobre la vida bajo el mar:
Peces Marinos

Aprenda mucho más sobre los parros y gatos.
Mascotas Perros

Recupere el peso y la belleza de su piel:
Dieta Equilibrada

El misterio de los dinosaurios, su origen, la evolución y su desaparición.
Epoca de Dinosaurios

La mejor información sobre el deporte del esqui en la nieve

Google
 
 

Contáctenos: animaleswebs@yahoo.com

Copyright © 2007/2009. Los Animales. All Rights reserved.

1