En cuanto al segundo partido,el que enfrentaba a Pompea Napoli y a Montepaschi Siena; jugado a las 20.30h, fue una pasada(y lo anterior no había estado mal,¿no?).
Los quintetos fueron estos:

POMPEA NAPOLI-Rajola,Penberthy,Davison,Ivan Gatto,Michael Andersen
MONTEPASCHI SIENA-Stefanov,Zukauskas,Ford,Turkcan,Chiacing

De comienzo,fue la escuadra de Napoli la que siempre fue por detrás de lo que Siena hacía  en el campo.En su quinteto dejó a Martin Conlon en el banquillo(luego lo sacó y fue el mejor del cuarto)para salir con el joven Ivan Gatto encargado de la defensa de un alapivot atípico como es Turkcan(para lo bueno y lo malo).
El marcador al final de este cuarto era de 17-22 para SienaStefanov marcó el  ritmo para Siena(pese a tener vendado el gemelo de su pierna izquierda)y Conlon llevó el peso anotador de Napoli.

Pese a las noticias que previamente hablaban de la posible gravedad en la  lesión de Lamarr Greer,finalmente participó en el partido.Ya en este primer cuarto dispuso de algún minuto pero ya se le notó lento(es rapidísimo)y muy fallón.

En el segundo cuarto,los de Siena comenzaron con su continua rotación de jugadores dando entrada a Kakiouzis,Vukcevik,Marcaccini y al base Mitchell(junto a Chiacing).Este quinteto puso el marcador en la máxima ventaja para Siena a falta de 3min 32 segundos para el descanso.(38-28).Por Napoli están Rajola,Penberthy(también fallón),Greer,Conlon y Michael Andersen que luego fue sustituido por Davison.Siena juega bien y Napoli sigue vivo gracias a sus  3 pivots(Conlon,Andersen y Davison).

Napoli se pone entonces en zona y el resultado pasa a 41-37 para  Siena a falta de 1minuto para el descanso.
El cuarto acaba con un triple de Conlon tras buen movimiento de balón de Napoli y el marcador en 43-36 para Siena.

El tercer cuarto comienza con estos quintetos:
POMPEA NAPOLI-Penberthy,Greer,Gatto,Davidson,Conlon
MONTEPASCHI SIENA-Stefanov,Ford,Zukauskas,Kakiouzis,Turkcan

Con una zona 2-3 Napoli empata el partido 43-43.
Hay comienza un periodo de acciones rápidas y de calidad;triple Ford,triple Conlon,2+1 Stefanov...
Napoli sustituye a Gatto por Rajola(buen defensor)y se pone en defensa individual.Kakiuozis palmea y anota varias acciones bajo el tablero aprovachando su rapidez sobre Conlon.(Davison  defiende a Turkcan).Además,Stefanov roba un par de balones.A falta de 3minutos 44seg para acabar este cuarto el marcador es de 46-54 Siena(nunca terminan de irse) para acabar el cuarto en un apretado 57-59 para Siena con un ale-hoop increible de poder físico de Rajola para Davison.(De verdad alucinante).

En el último cuarto los quintetos  son estos:
POMPEA NAPOLI-Penberthy,Greer,Davison,Conlon,Andersen
MONTEPASCHI SIENA-Stefanov,Ford,Vuckevic,Turkcan,Chiacing

Cinco ¨de gala¨ en Napoli y Siena a por todo en ataque.Casi nada más empezar el cuarto,el mejor hombre en el partido de los de Napoli,Davison, comete su cuarta falta personal con lo que Napoli decide dejarlo en campo y planta una zona 2-3 nuevamente.Ford también comete faltas y es  sentado por Kakiouzis.

Greer está desconocido y Penberthy muy fallón con lo que Penberthy es cambiado por Rajola.El trio de pivots de Napoli sigue llevando el peso anotador y Davison termina por poner el marcador a favor 65-64 tras canasta y tiro  libre adicional.Montepaschi Siena pide tiempo muerto.Tras el TM hay una falta de Conlon en ataque y es Napoli quien pide ahora el TM.(Falta 3min 30 seg al final).Tras el tiempo muerto Napoli se pone en defensa individual hasta que queda 1minuto 40 seg  en que cambia a individual.(Resultado 67-66 Napoli).Ford tras dos canastas(una tras robo de balón)pone el marcador en 67-70 para Siena.Canasta Napoli que vuelve a defensa individual.Falta 1minuto.

Falta a Ford que falla el primer tiro libre y mete el segundo.(69-71 a falta de 45seg al final).Tras una jugada muy liada en la que casi pierden el balón,Napoli recibe falta de Stefanov sobre Rajola que tiene dos tiros libres.
Siena pide tiempo para preparar la última posesión.Quedan 24seg.Tras el TM Rajola mete los dos tl (71-71).
Ataca Siena.Balón para Stefanov que bota y bota y termina dando un balón para Kakiouzis que tira de tres y falla.Da tiempo para un tiro de Conlon que no llega.PRORROGA!

En la prórroga salen estos quintetos:
NAPOLI-Rajola,Penberthy,Davison,Conlon,Andersen
SIENA-Stefanov,Ford,Zukauskas,Turkcan,Chiacing

Ya veis que Davison sigue sin hacer la 5ta falta y además se hincha a rebotear.Siena comienza a cargar el juego sobre Chiacing en la prórroga(Chiacing lleva una larga temporada con una forma más que justita y quizas el tipo de juego que este año su equipo hace no le va para nada).Hay dos triples de Penberthy(uno de 9metros increible...o para matarlo).Se dan también varios robos de balón Siena(Stefanov y Turkcan) y Davison sigue reboteando y reboteando y anotando tiros libres-Bien también Andersen que supera a Chiacing en los 1x1 particulares-.
Con 83-81 Napoli,Greer hace falta en ataque.TM Siena para la última jugada.Quedan 25 seg para el final.

Tras TM:Bota el balón Stefanov(Pompea en individual y Greer defendiéndolo).En el lado izquierdo del ataque de Siena hay una doble pantalla de Turkcan y Zukauskas para que salga Ford(bloqueo a su defensor Penberthy-no muy defensor nunca-).Al otro lado abierto está Vukcevic con su defensor Davison.Penberthy se queda y Ford coge  el balón de manos de Stefanov y penetra por el lado derecho del ataque donde hay un gran pasillo.Los defensores no llegan a cubrir la penetración y nuevo empate.(83-83).Tiempo justo para que Greer tire,toque aro y SEGUNDA PRÓRROGA!!!

Quintetos:
NAPOLI-Penberthy,Greer,Davison,Conlon,Andersen
SIENA-Stefanov,Ford,Zukauskas,Vukcevic,Turkcan

Gana el salto Napoli que falla.Siena defiende en individual y Napoli en zona.Falla Ford.Balón a Andersen.Falta Zukauskas.Anota los dos tl(85-83).Falla intento triple Vukcevic,rebote ¿quién?;sí,...Davison.Tira Greer y falla;¿rebote?...Davison.Penberthy pierde el balón botando.Falta posterior de Penberthy a Zukauskas que mete el segundo(85-84).Triple Penberthy tras fuera de Turkcan que es discutido en el campo.(88-84).Falla Siena intento triple de Stefanov.¿Rebote?...no,ahora es Conlon.(quedan 2 minutos).Ataca Napoli.El balón llega a Conlon en la línea de tiros libres,amaga a Zukauskas,usa el pie pivote y anota.(90-84).Kakiouzis sale por Zukauskas.Queda 1min 37seg al final.Ford consigue canasta,eliminar a Conlon(sale Ivan Gatto)y tl adicional que falla(90-86).Falla el ataque Napoli tras fallo y rebote.

Ford comete la quinta falta en ataque(sale en su lugar Vukcevic).+
Queda un minuto y ataca Napoli que falla el tiro(Penberthy) pero ahí está Davison.Falta de Zukauskas en el rebote a Davison que anota sus dos tiros libres.(92-86).Triple Vukcevic(92-89).Quedan 30seg y ataca Napoli.Pases buscando un tiro y alargar la posesión de balón.Penberthy tira de tres en el último segundo de posesión y ¡canasta!.(95-89).
Quedan 6 seg.Triple Marcaccini y acaba el partido.(95-92).

¡¡NAPOLI ES SEMIFINALISTA Y ELIMINA A SIENA!!

DESTACADOS-NAPOLI:Davison 20ptos 21rebotes(ex-novomesto)
                :Conlon 23ptos 5rebotes(ex-Fuenlabrada)
                :Andersen 16ptos 5rebotes(sí el ex-R.madrid)
                :La defensa de Rajola(11ptos además)y los triples de Penberthy en el tiempo final(ex-lakers desde Alemania)19ptos.

-SIENA:Ford 27ptos
               :Stefanov 17ptos
               :Kakiouzis 13ptos(bien bajo el aro pero 1/5t3).

Desastre de Siena.Maggioli no actuó y Bowdler,¿dónde estaba Bowdler?.En el banquillo no.Siena ha fichado grandísimos jugadores pero siguen sin ser un equipo.Quizas tienen demasiados hombres altos con tendencia exterior(Zukauskas,Vukcevic,Kakiouzis y Turkcan)que si bien hacen daño a sus rivales por su rapidez,rebote y manejo de balón (y Turkcan también dentro)ayer se vio que con sólo Chiacing como 5 nato no pueden contra un equipo con 2 cincos y un físico tan bueno o mejor que ellos.

Davison,campeón universitario con Arizona,y ex-Novomesto(el año pasado junto a Lakovic;jugaba bien pero es un tres con salto increible y mal tiro más alla de 5m.Buen jugador pero no estrella)más dos jugadores no-estrellonas como Andersen y Conlon  les sacaban los colores.¿Fichará aún más Siena?...yo me apostaría algo que sí.Tienen demasiadas ganas de triunfo y en ocasiones eso hace que no pienses con criterio.Dicen que Ataman podría estar en la cuerda floja...y el siguiente rival en lega es Skipper.

Hoy se juegan los otros dos partidos para ver la otra semifinal.